注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

如何搭配服装颜色  

2010-12-20 21:54:15|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装的风格和特征往往首先是通过色彩的视觉幻想造成的,合理而和谐的色彩组合常常能带来神奇的视觉效果,令人耳目一新。一般来说,颜色有深浅和冷暖之分。深色显得安定、沉着,浅色显得文雅、大方;冷色显得沉静、庄重,暖色显得热烈、奔放。各种颜色如果搭配得当,可以把你装扮得更加妩媚动人。你准备选择什么颜色的衣服?将各种颜色的衣服如何搭配?下面给你介绍几种基本的服饰配色方案。

① 同种色搭配。这是一种最简便、最基本的配色方法。同种色是指一系列的色相相同或相近,由明度变化而产生的浓淡深浅不同的色调。同种色搭配可以取得端庄、沉静、稳重的效果,适合于气质优雅的女人。但必须注意同种色搭配时,色与色之间的明度差异要适当,相差太小,太接近的色调容易相互混淆,缺乏层次感;相差太大,对比太强烈的色调易于割裂整体。同种色搭配时最好深、中、浅三个层次变化,少于三个层次的搭配显得比较单调,而层次过多易产生繁琐、散漫的效果。如红色调得同种色搭配,可由玫瑰红呢料裙,驼红色羊毛衫,深紫红色皮鞋,石榴红耳环及淡妆组成。


② 相似色服饰搭配。所谓相似色系指色环大约在90度以内的邻近色。如红与橙黄、橙红与黄绿、黄绿与绿、绿与青紫等都是相似色。相似色服装搭配变化较多,且仍能获得协调统一的整体效果,颇受女性青睐。

③ 主色调服饰搭配。这种配色可采用各种对比色,但要确定一种起主导作用的主色。主色应与整套服饰及基调相一致,主色在整套服饰中应占大比例的面积或较重要的位置。辅色的选择也要符合服饰的整体基调。
服装及服饰颜色搭配

服装颜色分三类:
红、黄、橙及相近的色彩为暖色,给人以热的感觉;青、蓝色是冷色,给人以寒冷的感觉,绿、紫色是中间色。冬选暖色,夏选冷色是选择服装色彩的原则。服装的色彩要用得调和,服装才会显得大方端装。

选择服装色彩的小窍门:
一是以一种色彩作主色调,再配上深浅不同的接近颜色;
二是在一种主色调的基础上,加上少许对比色调,也能给人以淡雅大方的感觉.对比强烈的颜色,那是舞台服装,日常穿着不太合适。
从服装设计的观点上来说,颜色搭配得好坏,最能表现一个人对服装鉴赏能力的高下。 而我们的外表,除了对镜的一刻之外,大部分时间是由别人来欣赏评鉴的, 因此,舍弃个人主观的喜好,以客观的标准来决定颜色的搭配,乃是穿衣艺术的第一要诀。不知不觉的,街上色彩缤纷的衣衫已经淌成了一条河,来来往往的你我都是其中的一个分子。仔细梳理一下,你会发现,今年将是怎样一个充盈着迷人色彩的世界。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017