注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

补水面膜是怎样来补水的  

2010-12-07 20:02:54|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补水面膜是这样来补水的
  当你把湿润的面膜敷在脸上,面膜里的水分和营养物质就开始向皮肤深层缓缓渗透,并将肌肤与外界空气阻隔开,一方面让水分缓缓渗入表皮的角质层,同时也防止面膜内的水分过快流失。面膜敷在脸上并停留一段时间,深层细胞的胶原质在湿润的环境中吸足水分,而且保湿性和营养性成分也渗透进皮肤的深层。同时,因为面膜阻隔了肌肤接触空气,抑制了皮脂分泌与汗水的蒸发,导致肌肤温度上升、毛细血管扩张,血液微循环加快,这会大大促进细胞对面膜中营养性或功效性成分的利用和吸收。这样,肌肤便会柔软起来,更有弹性,当然吸饱水分的肌肤,看起来也更水嫩丰盈。
1、皮肤清洁时前提
  面膜属于密集、快速补水型的保养品,只有干净的肌肤才能更好地吸收面膜的成分,达到良好的效果。所以,敷补水面膜前,先给肌肤做个大扫除、卸妆、洗脸,必要时也可先去角质。清洁后,还要用爽肤水或保湿柔肤水给皮肤做二次清洁,然后趁着肌肤比较湿润的状态立即敷面膜。
2、你的肌肤适合哪种质地
  敷补水膜也要讲究方法,不同质地的面膜,敷的方法也不同。
  布式补水面膜:先从眼睛部位开始,轻轻贴于整个脸部,在肌肤与面膜之间不留任何气泡,面膜约15分钟后即可取下,使用后不需要用水洗去,只要用纸巾把过多的精华或残留物轻轻擦去就可。偏油性的肌肤可视肌肤的情况不再用其他保养品,或只用一款保湿乳,而偏干性肌肤则需再用精华和面霜来锁水。如果你的肌肤“又疲惫又口渴”或属于非常干燥型,可以多敷5~10分钟,但切记不要超过30分钟。
  乳霜凝胶类补水面膜:清洁后挤出适量面膜在掌心,均匀地涂在脸上。在严重干燥的部分,如两颊、下巴等处,面膜的使用量可以加多一点。待10~15分钟,让面膜中的保湿成分充分渗透后,用流水洗净。
3、敷面膜时间找对效果好
  除了在夜间肌肤达到高峰时敷面效果好,也可以在平时约会前、面试前等重要的事件时,提前给肌肤敷一个补水保湿面膜,吸饱水分的肌肤,会让妆容持久服帖,自信的你魅力翻倍,好运自然来。
4、和老妈或男友共用一片面膜
  棉布面膜会含有很多的精华液,往往敷完后面膜和袋子里都会有剩下的精华液。扔掉太心痛!于是有些MM会把面膜装回袋子,放入冰箱下次拿来再用。这样看似精明,其实对肌肤没好处,因为凡是接触过空气和肌肤的面膜都已带有细菌,精华又是细菌滋生的营养基,即使放进冰箱也无济于事。聪明的方法是和老妈或男友用一张面膜,你先、他后,因为时间短,细菌滋生的不会很恐怖。还可用完后,把精华用在颈、前胸、手、胳膊等肌肤上,让身体肌肤也能美一下,接受高保湿的滋润。

DIY保湿面膜
  黑砂糖保湿面膜: 黑砂糖就是红糖,是直接用甘蔗煎煮干燥而成,含有丰富的糖分、矿物质和甘醇酸。甘醇酸是一种分子量最小的果酸,能促进肌肤的新陈代谢。糖分和矿物质,能吸收水分,保持肌肤的润泽度。由于红糖同时具有促进血液循环的功效,对暗沉的肌肤也有帮助。这款面膜很简单,就是直接将红糖加热水溶解,再用一张面膜纸蘸取糖浆湿敷,15~20分钟后用化妆棉蘸取化妆水擦净,或直接用清水冲洗干净。


补水面膜推荐:
倩碧/CLINIQUE 水嫩保湿面膜

       倩碧水嫩保湿面膜是一款能够速效补水,为肌肤瞬间解渴的面部肌肤护理产品。舒适的棉布质地面膜,可以覆盖面部所有肌肤。饱含水分精华,让肌肤体验清新舒缓的美妙享受。使用后赋予肌肤柔嫩平滑的外观触感,并有效减少因缺水导致的干纹和细纹,加强肌肤的天然滋润保护膜。清爽自然,使用后不留粘腻。 
悅木之源/Origins 水润畅饮保湿面膜

  肌肤每天必需的基本水分补充,强力解决肌肤的干渴干燥,仿佛将水分一饮而尽,令脸部迅速恢复水嫩光滑,重获柔柔的水漾光采。
芳凯尔/Fancl FANCL 锁水补湿精华面膜

  蕴含“补湿滋润复合精华”,以4分补湿成份包裹1分滋润成份,接触肌肤后,补湿成份即百份百渗透肌肤底层,滋润成份则在肌肤表面形成薄膜。
理肤泉/La Roche-Posay 立润保湿面膜  

       富含高效保湿因子,强效持久、智慧补水。质地清爽、舒适贴肤。皮肤科专家在敏感性皮肤测试试验中证实其良好的安全性

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017