注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

深解恋爱中常说的5句话  

2011-01-07 21:49:14|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、你如果对我是真心的,我为你做什么都可以!
  这句话从情人嘴中说出,有这样几层意思。一是你对我还不够真心,我对你所付出的还不满意。二是你要求我的情感没道理,因为你自己都不真心。三是我付出的前提是你必须真心付出。但通常有些情人,听到对方这句话,会认为是对他的承诺,只有自己真心,对方也会对自己真心付出,甚至是离婚了再跟他结婚。最后才发现,这句话是可进可退的。即要求你多付出,再就是在关键时候,拿这来搪塞你:因为你没有十足真心,那也别怪我撤退了。情人说这句话时的暧昧情惑,和冰冷的结局的强烈反差,会让人觉得婚外情就是伤人的利剑。

  二、情人间就要讲情感,钱算不得什么东西!
  有一种特别有趣的现象,有一个规律,有人遇事跟你讲,这不是钱不钱的问题,那十有八九,这就是钱的问题。举一反三,情人跟你大讲情感问题,而不是钱的问题。往往并不是说自己要对你付出更多情感,在你面前,不吝啬钱的付出。对方的意图,极可能是让你对她要讲情感,在她身上花钱的时候,要视金钱如粪土。那种真在乎情感,不在乎钱的人,绝不会用这样的话,来开导你,而是自己做了少说,或是做了不说。女人骗得男人痴情了,男人往往把情放在第一位,就会在金钱上对女人大方,甚至不惜去贪污,来付这情债。当然,最后不会有好果子吃。让住:钱确实算不得什么东西,但命却真还算得上个东西!

三、没想到你太自私了,让我真失望!
  怪对方自私的人,往往是自己有了私心不满足。情人间,自私与反自私的诘问,往往都是私心在作崇。而真正有情感的情人间,往往把付出当快乐,为对方想的更多,这种情况,在幸福的婚姻中常见。而婚外情人间,很难做到。因为,婚外情常常付出会有心理障碍,并不把情人当真正一辈子的依靠,所以在付出上会多一些权衡。加之情感的不纯粹,就让付出变得更加有限,如果不是为了取悦对方,或是按照先欲取之,必先予之的原则,是没有多少情人在婚外情中,无私奉献的。有限付出,常常是情人间产生矛盾的关键。因为情人有时就是为了利益而来,加重了这种付出与得到的权衡心理。这种利益得失往往和有否情感挂勾,这让婚外情中的情,成为钓鱼的饵,让婚外情变成一种可耻行为。

  四、我什么都给你了,还不够吗?
  婚外情人间的赌气,是经常行为。比如吃醋问题,即使不真爱对方,当对方对其他异性表现出亲密,也会常常吃醋。为何?一是因为婚外情人间的关系,本身就是一种出轨,对再出轨极其敏感。二是因为占有欲,让自己感到特权的被侵占,所以恼怒。在婚外情中,不真爱,不真想跟对方结婚的一方,应付另一方,常常不会直接表达,说我爱你,或是承诺和人家结婚的事,一方面怕这种承诺和表白,让自己没了退路,说了真话,又怕矛盾立马激化,给自己带来不良后果。所以,常常取中间道路,用暧昧话或是替代语,让对方产生误解心理,求得心理平衡。通过和许多咨询者交流,我发现许多上了当的人,都把他们最终分手的原因归结为某种客观原因。事实上,这就是情人的狡黠导致的效果,在关键时刻,不落下话柄,不激化矛盾,然后找机会,让你无话可说,宁愿自动退出。

  五、我真想跟你远走高飞,到一个无人的地方享受浪漫!
  在婚外情产生之初,这句话很容易俘获对方的心。情人间的关系到了一定程度时,说这句话,也往往让情人间体会到温情和浪漫。但这句话中,潜藏着某种特殊意味的暗示。也就是我们的情感其实没有出路,想长久或是想真正走到一起,那只是太过浪漫的设想,是不现实的。因为情人间,在黑暗和夹缝中求存,在明亮世界中,他们没有立锥之地,害怕现实的残酷,才有了这种过于浪漫的憧憬和感悟。如果理性的人,就不会受到婚外情的诱惑,只有那些不安分、不理性的人,才会陷入婚外情中,最后满身是伤地回归到正常生活中来,或是呆在伤痛中,或是毁灭的现实中再也回不来。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017