注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

轻松减肥之14个饮食习惯  

2011-01-09 21:05:26|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想减肥的你还在节食饿肚子吗?还在疯狂运动折腾得四肢无力吗?其实,减肥完全可以轻松搞定。今天就让小编告诉你14个饮食要点,只要掌握了这些,任你怎么吃都不用怕发胖了,赶快来看看吧。
1.少吃多餐
 少吃多餐能减肥,相信这个很多人都知道。但是,请你合理地安排时间,而不是在白天吃叁大餐,然后剩下的时间吃两餐。少吃多餐有利于减肥,它可以保持基础代谢的稳定,关键在于吃什么减肥最快和怎么吃不会胖,长时间坚持这样的饮食好身材随之而来!
合理饮食时间安排表:
早晨6点至9点:早餐时间。鸡蛋和酸奶等富含蛋白质的食品都是很好的早餐搭配。
早晨10点半:若感到饥饿,可以选择一些低糖类的点心充饥。
中午至下午2点:午饭时间。这一餐要吃的丰盛均衡,丰富的蛋白质和维生素都要得到适当的补充。
下午4点半:补充能量。可以选择蔬菜色拉或吃一个苹果。
下午5点至晚上8点:晚餐时间。菜单中需备齐含蛋白质、维生素和少量脂肪的食品。
晚上9点至次日早晨6点:这段时间进食最容易发胖,所以最好不要吃东西哦!
2.养成打包的习惯
 当你在餐厅用餐,要求服务员帮你打包一半餐桌上的食物,只吃另外的一半。这将帮助你控制你摄入食物的分量,还可以留到下一餐来吃哦!
3.坐在餐桌前用餐
 避免在看电视(或看其他需要注意力集中的东西)的时候吃东西。当你的注意力被其他东西所吸引,不知不觉地你就会吃下很多东西,你的体重也在不知不觉中增加。
 另外,看电视就不能给胃提供足够的动力去帮助你消化食物,影响消化同样也会使你增胖,而且长期这样的话会容易得胃病。
 请坐在桌子前用餐,这样的吃法会让你更健康,还能让你注意到自己吃了多少东西哦!
4.吃饭之前先喝水
  你每天会喝八杯水吗?如果你的回答是肯定的,首先要祝贺你,因为每天喝适量的水对减肥来很有效的。但是,请合理安排你喝水的时间,千万不要为了急于看到减肥的效果而把水当饭来吃哦!在你吃饭之前喝一杯水,等过了15分钟再吃饭,这种做法会让你的胃得到些许的填补,可以抑制你吃东西的分量。
5.吃得越慢吃得越少
吃饭时特别是肥胖的人一定要细嚼慢咽,最好每口饭嚼20下再下咽。观察小孩吃饭,边吃边玩,一口饭老是含在嘴裡吞不下去,一吨饭吃上一个小时的小孩,通常都长不胖。一碗饭吃不到一半,却说吃饱了,大人以为小孩贪玩不吃饭才随便说吃饱了。其实是小孩吃的东西,经过消化吸收,血糖上升,反映到大脑,就觉得饱了,食物已经引不起任何食欲。反之,吃饭速度太快,还来不及消化吸收,已经吃过量了。
 6.不要因为无聊而吃甜食
  很多人在吃饱了后还会吃点甜食,仿佛觉得那是对自己的奖励。但是,其实对于减肥的你来说,那是对你体重的惩罚。如果饭后你仍然想吃东西,请用水果代替吧。下次当你发现自己饭后还盯着你的冰箱时,请你明白,你只是因为无聊而想要吃东西,你的胃已经填满了,也让它歇息一下吧!
 7.不要等你的身体告诉你它的全部
当你觉得吃饱的时候,你的身体会提醒你是时候停止进食了。但是,它需要近20分钟来消化食物,然后让你的大脑知道你是吃饱了。要在你觉得有点饱的时候,停顿几分钟,然后再进食时,看看你是否还感到饥饿,确实饱了就停止食用,无须为了满足你的胃再咬一口。
8.从容地填补你的胃
握拳,并仔细看一下它,因为这就是你的胃的大小。不要拼命地往里面塞食物,你的胃也会感到无所适从。想想该吃多少才能从容地填饱你那拳头大小的胃,然后再适量进食。
9.偶尔满足自己的小嗜好
甜食是多数女孩子所喜爱的,完全不吃巧克力或者其他你喜欢的甜食几乎是不可能的,如果你一直苦苦抑制自己不吃它们的话,将最有可能在你受不了的时候产生暴饮暴食的结果。
所以当你很想吃甜食的话,吃一小颗,然后收起来放好,而不是一下子把一大袋吃完。
小小的一颗甜食对自己的小小惠赠,会让你满足对甜食的强烈渴望哦!
10.进餐程序,有诀窍
饱的感觉除了化学性的血糖变化之外,还有物理性的胃撑饱的反应。肥胖的人,通常认为是自己胃容量比别人大,所以才会吃太多。不管是不是这样,调整进餐程序还是可以避免吃太多。先喝无油清汤,吃一些凉拌、烫青菜或清汤裡的青菜,然后以饭配其他菜肴慢慢吃。千万不要一上桌,就挑最喜欢的菜肴狼吞虎咽,吃咸了,再拿饭来吃,又以饭配菜,这样的吃法,当然容易吃下过多的热量。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017