注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

经营感情比找对恋人更重要  

2011-12-15 17:57:18|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:在爱情里,人们最常犯的一个错误,就是认为,只要找对对象,不管对方是潇洒也好,温柔美丽也好,爱情就成功了一半.   

     人们之所以有这样的迷思,多半受了好莱坞电影与童话故事的影响:王子历经重重危险,终于找到美丽的公主。因此,当王子与公主终于在一起,从此以后,一定可以过着幸福快乐的日子。
      殊不知,真正的问题,全都是你以为一切都搞定,一切都没问题时,才爆发出来。真实生活会将爱情里的初始激情消磨殆尽。如果双方都认为,找对人就没问题,则问题将不断发生,且终将毁灭一段原本可以白头偕老的感情。
      其实,真正能够长久维系的爱情,靠的是双方用心经营,而不是找对人。换个方式说,就算你找到的不是最爱的那一个,但只要愿意用心和对方一起呵护感情,面对人生的无数大小困难,一样能够携手白头。只要找对人,一切都没问题的想法,正是当前男女爱情破裂比完整来得多的主要元凶之一。
      关系完整,并不是一件可完成的任务,而是一段漫长的旅程,在这段旅程里,会出现无数的考验,要求男女双方作出选择。例如,遇到条件更合适的对象也对自己有意思时,是否结束旧感情投向新感情?例如,曾经完美的对象,因病魔折磨而不成人形时,是否选择离他而去?
      简单来说,如果你认为找对人就可以让关系完整,则你用来找到那个人的“条件设定”,一定会在未来的关系生活里生变,对方一定会因为工作或生活的经历,变成不再是自己当初所认识的那个人。这个时候,如果你抱持找对人比维护关系来得重要的态度,则往往会选择结束关系,另起炉灶。
      毕竟,有谁能够历经数十年而不变?就连你自己,十五岁时也和二十五岁时完全不同,到了四十甚至五十岁时,肯定也将和二十五岁时的自己截然不同。既然自己都可能变成完全不同性格的人,恋人不也可能吗?
      一段感情或婚姻想要地久天长,必须能够超越起初点燃两人爱情火花的那个元素(通常是对外表或某项特质的迷恋、喜爱),愿意全方位地去了解并接纳对方的存在。也就是基督教婚礼上的致词常说的:“无论贫富、疾病或健康,都愿意相守在一起”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017