注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

为什么可以恋爱却不能结婚  

2011-12-24 14:46:21|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱情有些时候真的值得玩味,在每个人的世界里都有不同的解读,相爱时可以彼此爱得轰轰烈烈,爱得忘乎所以,为了相爱的人可以抛弃自己的爸爸妈妈,为了相爱的人可以抛家舍业去追求自己的真爱,但很多事情就像一个游戏,在没有得到时永远都是最好的也是这个世界上最珍贵的,但在自己真正拥有后却显得如此不足为奇,会变得平淡无味,就像很多人在说得不到的就是最好的,也只有在失去时才懂得拥有。
   为什么两人在热恋中爱得死去活来,在真正拥有婚姻后让彼此大跌眼镜,曾经会细心呵护照顾自己的那个人慢慢疏远自己,回家彼此也没有了沟通,只是各自忙活各自的事情,也不知道从什么时候开始变成了熟悉的陌生人,用当事人的话说,自己身边很多人的家庭都是这样,自己开始也就认了,但感觉对方对自己愈来愈疏远,让自己受不了,然后就是发生争吵抱怨和指责,究竟是什么原因让两人变成这样,婚姻真的如此不堪一击,婚姻是爱情的坟墓,是不是很多人不敢也不愿意结婚的理由。
   在经过两人的纠缠和折腾,很多人会得出结论,自己适合恋爱不适合结婚,也不能适应婚姻生活,自己很享受恋爱中北呵护体贴的感觉,被拥为公主的开心,但在真正走进婚姻生活,好像对方就换了一个人,不再对自己细心入微,不会珍惜自己,很多事情需要自己打理,自己向往的那份爱的感觉也在疏远,本以为自己找到依靠可以给自己慰藉,不知道为什么曾经每天跟自己许诺追求热火的他会如此冷淡自己,是自己变了还是对方厌倦了自己,还是自己不懂得情调?
   婚姻是什么,因为彼此相爱走进婚姻,慢慢让自己成为对方的附属,自己也乐意成为对方的一部分,每天会想方设法为了对方的开心而开心,会用心去照顾和打理对方的生活,希望用自己的行动拴住对方的心,很多人在担心在拥有婚姻后是否有一天会被甩,是否有一天对方会在外面寻花问柳,担心的自己的身材走样,担心的自己的容颜不在,每天会因为对方的脸色而伤脑筋,让自己变得小心翼翼神经兮兮,当问起对方为什么要如此折腾自己时,也会说很累很不情愿,但如果不这样怕有一天会被抛弃,虽然很享受被爱的感觉,也很想做自己开心的事情,但总是对对方不放心,特别是当下婚外情,出轨,小三,情人话题的普遍更让自己心神难安,如何吸引和拴住对方的心也成为自己每天忙活的大事。
    很多人很享受恋爱中愉悦,但对于婚姻有着很大的压力和困惑,就像当下离婚率愈来愈大,让诸多还没有走进婚姻殿堂的更有担心,如何打理好自己的婚姻,如何去经营属于自己的幸福,相信每个人有每个人的生活方式,不会也没有必要照搬别人的婚姻模式,除非自己不懂得和不愿意享受自己是婚姻生活,只是把自己依附于对方,让自己成为别人的附属,相信没有谁会做出这样的选择,只是为了爱在尽自己所能去寻求爱。
   学会做自己的主人,当自身都没有了个人魅力,当自己只是成为对方附属,自己都难以去欣赏和喜欢自己,相信最终也不会有谁珍惜和拥有自己,连自己都不能去爱自己,谁又会去施爱呢,在寻求爱在索取爱,在抱怨自己得不到爱时,是否回头想过,自己真的爱过吗?自己曾经爱过没有,自己需要怎样的爱,婚姻不是游戏,自己可以尝试做一次游戏,但谁又会真心愿意陪伴自己在游戏中玩乐值得在自己反省,游戏毕竟是游戏,生活很现实,需要自己用心去打理和面对,爱自己才能真正去施爱,当自己成为爱无能,又奢求谁来怜惜呵护自己呢?
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017