注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

如何在婚姻中长久保持爱  

2011-12-25 22:29:08|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     恩爱夫妻给人的印象似乎总是相敬如宾,似乎从不发生口角。确实如此,在婚姻里夫妻恩爱的一个重要表现当然是很少吵嘴,连脸红都很少,但“很少”不等于“从不”吵嘴,恩爱夫妻不等于一辈子从不发生口角。夫妻要相敬,但不一定得每天如宾,否则会很累,有时偶尔的发生点小口角恰恰是夫妻恩爱和亲密关系的表现。

       两个家庭环境、教育背景、性格特点不同的男女因为爱走到了一起,无论俩人有多么的相似,永远都会存在不同,而且可能是不同多于相同,所以观点难免或多或少有冲突,有点语言上的小口角也就再正常不过。当然我并非鼓励夫妻发生口角,或者故意去发生口角,而只是说,有时候不一定过于看重一些小争吵,甚至把小事弄大,不要为了恩爱而恩爱,爱不是表演给别人看的,模范家庭也不是单纯的外在荣誉,刻意地做给别人看的相敬如宾并无多少实质上的意义,只要心中有爱、只要在你心中觉得自己是幸福的,那才是真正的幸福。

        从医学角度看,夫妻发生口角是一种情绪的释放,对健康是有益的。有研究表明:向对方表达愤怒的已婚夫妇比那些压抑愤怒的要长命。关键是夫妻双方必须舒适地表达愤怒,而不是一方或双方压抑愤怒。有了问题不是压抑,如果只知道隐藏你的愤怒,你就会一直耿耿于怀,发生冲突时不要纠缠在冲突本身而应设法去解决问题,否则永远困于问题中,愤怒的沸点终将越积越高,某一天可能就会摧毁夫妻情感心理乃至身体健康。

        夫妻学会适当地表达愤怒,无论是对身体还是对感情都是有益的,当然要注意"度",过度则不但无益反而更有害,吵嘴不是吵闹,只是嘴上的口角,不能乱闹,肢体冲突更是夫妻大忌。当然吵嘴终归是不好的,不要为了吵嘴而吵嘴。不是说本来不吵嘴或很少吵嘴的夫妻,听说吵嘴有益健康就有意去吵,就刻意去吵,好像不吵就不正常,这也完全没必要。刻意吵嘴和刻意不吵嘴一样都是不好的,只是说有了矛盾不要过于压抑,要学会面对矛盾解决矛盾才是夫妻恩爱之道。

        恋爱可以短暂美丽如电光一闪,婚姻却必须切实平淡如细水长流,爱要深度更要长度,再深的爱如果只是昙花一现算不得是真爱。什么是爱?爱不是年少轻狂的冲动,爱不是整日的山盟与海誓,爱也不是刻意的相敬如宾,真正的爱是能相伴到老直到头发白了牙齿掉了时还能说"我爱你"。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017