注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

爱情该怎样保鲜  

2011-12-28 14:40:34|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如胶似漆的爱情固然让我们倍感甜蜜,但随着时间的推移,当生活被繁琐细碎充塞时,伴侣间没有了当初的热情,甚至话也越来越少了。如何才能让爱情持久地保持新鲜度呢?

       在最初热恋的时候,我们往往被爱情蒙蔽了双眼,只看到对方的优点,弱化甚至无视其缺点。当对方的坏毛病日复一日地挑战我们的忍耐时,我们通常会因为厌恶纠正对方的行为而争吵,于是出现了隔阂。所以我们要培养良好的心态,要懂得宽容和接纳,放大优点宽容缺点,你会发现对方并没有我们想象的那么糟糕,爱情也不是我们想象的那么失望,只不过是那颗已经厌倦的心让原先的优点变得模糊,缺点变得清晰而已。

       当我们的感情日趋平淡,对幸福的感受已经麻木时,需要我们用心去为爱情浇灌修枝,努力去维系这段感情。因此善于运用一些小招数,精心安排相处的时光,如为对方挑选礼物、吃一顿晚餐、看一场电影、在黄昏中散步等等,都能让对方在细微处感受到热恋中的激情。

       不要认为亲密无间是爱情的最佳境界,这样只会让爱情产生疲倦和反感。所谓距离产生美,我们要有意地保持一定的距离,甚至可以有意地创造短暂的分离,让彼此意识到对方的重要和不舍,增强彼此的依恋感。适当地留给对方一个自由的空间,只有这样爱情才能在恰到好处的距离中得到升华和巩固。

       沟通是维系感情最重要的纽带。无论什么时候,永远不要胡乱猜测对方对你的感觉。要记住,猜测会谋杀你们的爱情。另外,也要注意沟通的技巧,要善于换位思考,认真倾听对方的想法,这样才能便于彼此了解对方的立场,更好地解决矛盾,让你们的关系更加紧密。

       其实要保鲜的,永远是我们自己。要让自己的思想流动起来,让自己变得更有魅力,有梦想去追求更幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017