注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

为什么我们对爱没有安全感  

2011-12-30 21:01:21|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      没有爱情的时候,我们苦恼着寻爱的途径;有了爱情的时候,我们依旧苦恼于爱情的的真伪和长短。是什么让我们对爱如此提心吊胆又忧心忡忡?

       恋爱的时候,女人往往会计较,他为我做过什么。

       各种纷乱节日的礼物?无比可笑但是珍贵的誓言?还是风中雨中淋湿?

        喜欢上一个人,你会变成天使,想让对方表达对你的喜欢,你便会变成一个巫婆。必须不断地证明,才能安心。并且要求越来越多,条件越来越苛刻。直到把没有坚强心脏的人吓跑。其实,自己心里不是没有懊恼和愧疚的。

       爱是什么?爱是互相取悦,爱是满心欢喜,爱是美丽新世界。可惜,一开始的爱,基本都是五彩缤纷差别不大的,为什么爱走到了渐深,所有的问题都突然跑了出来,张牙舞爪地作祟。能够圆满抵抗住干扰顺利走向平安的人有几双?恨台上卿卿或台下我我,不是你跟我。说到底,差不多所有不健康的爱情,都是没有安全感的爱情。

       明天,爱将去向哪里?不知道,现在在手心里可以掌握的爱,于是越发变得不牢固起来。他会一直爱我吗?他会对这份感情看得格外珍贵吗?他会目不邪视满街的诱惑吗?世界如此大,世界又如此小,能相遇已属不容易,相爱更是修来的缘分。看得重的那一方自然用情比较深,用情深到某种程度,有了失衡的错觉,于是,要吵着闹着求平衡。

       放松一点吧,即使他忽略了一些细微的环节,即使他说了一些惹人气恼的话,他在你面前,不过是一个稚气尚存的孩子,爱对他来说,一样神秘,一样棘手,一样渴盼,不要令他觉得这一次遇到的,不是他从小就梦寐的公主,而是一个急功近利的女巫吧,当外面世界的纷乱令他头疼,爱是唯一可以温暖他的去处。

       只放松这一次,前面曾经因为不安而错过那么多美好的东西,就从这一次起全部都还给眼前这个心疼你的爱人,不要再去追问他到底有多爱你,不要害怕明天他是不是会爱别人,不要管顾他是不是为你而淋过雨,写过情诗,不要计较他过去曾经多么地浪荡情场,不要再去关住谁给他发来的短信,不要探听他周末陪谁一起听歌剧,不要看他焦头烂额……伸出双手,紧紧抱住他的困扰,与他一起走很远很远的路。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017