注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

第一次相亲如何看透男人心  

2011-12-09 14:26:34|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现下都市男女中流行一句话“我不是在相亲,就是在去相亲的路上”。你知道第一次相亲时候男人心里在想什么吗。其实对这个问题,男人和女人通常有着截然相反的想法,而在相亲约会的过程中,男人和女人的心理体验也是不同的。那么你要怎样参透第一次相亲时候男人的心里想法呢,婚恋专家为你解析。

1.最怕第一次邀约被拒
       科技发展了,我们理应有更多时间谈恋爱,可事实是,都市的男男女女们不仅需要工作更长时间,住地与工作地点之间的距离也越来越远。有调查甚至认为,每天供他们随心所欲、任意行事的时间不过22.3分钟。其中女人需要用21.2分钟确定穿什么衣服;男人需要18.7分钟整理头发刮胡子。真正的空闲时间分别为1.1分钟和3.6分钟。当然以上说法有些夸张,可你不得不承认,约会是件很费时间的事。
       对男人来说,第一次相亲非常重要,抱着“一次就搞定”心态的男性不在少数。如果第一次相亲失败,他将信心大失,很可能换个女人去碰碰运气。以为男人个个是牛皮糖,有百折不挠的信念,那就大错特错了。不是每个男人都有强韧的神经,经得起“摧残”,他们同样害怕受到挫折,担心被无情地拒绝,容易陷于保护自己的条件性反射中。

2.有男人会希望你主动
       男人会认为,第一次相亲如果进展顺利,接下来两人的关系才可能长势良好。相反,第一次相亲如果没能打动一个女人,随后她就会消失,并且从此杳无音信。由于习惯性地假设没有第二个机会,男人在第一次相亲约会中,往往会表现得殷勤。
       因此,女方若有接受男方的诚意,就应该相应地发出暗示,如果因为你的麻木迟钝或者犹豫不决,不能及时向对方传达“我也认为你不错”的信息,不给男人们创造出利于行动的条件,也许两个人的关系最终没什么好下场。毫不客气地说,娇生惯养的男人们越来越多,他们过于羞涩,不擅长接触女性,这类男人往往期望女人们能采取主动。

3.偷偷在脑海里彩排约会
       作为亲密接触的首要条件是互有好感。太过冒失,在大庭广众下,被女人赏一耳光或者把酒倒在脸上的感觉可不好。在试探女性心意这一点上,男人们绝对是敏感而有计谋的老狐狸。看电影时,假装无意轻轻触摸女方的手,或者用膝盖靠近女方的膝盖等轻微的身体接触来确认她的反应,这是常见的演技。

4.太紧张了,经常会错意
       穿什么衣服、在何地见面、怎么打招呼、在何处用餐、餐间聊些什么话题,然后如何实施下一步骤……如此反复修改计划,并不断设想着是否会获得成功,结果常常令男人更加紧张不安。无论有怎样的心理准备,也无论做怎样的模拟演练,实际约会时未必能如他们所愿。所以,男人往往因为对一个表情动作的错误解读而错过大好时机。如果女方表示婉拒亲吻或亲密举动时,几乎所有的男性都不会再次相求,而是干脆放弃。
       当然,也有一些执着的男性不肯放弃。而是设法力争得到对方,伺机卷土重来。但是,更多的情形是,男人们已因精神上的良苦用心而疲惫不堪,又因遭受拒绝而打击到自尊心,为了不再受到更大的伤害而宁愿放弃。因此,当你也有与他相处下去的意愿,要接吻或者发生亲密接触,即便一时间尚无充分的思想准备,也应尽量讲清楚,避免误会。因为不了解对方的本意而失去了缘分是非常可惜的。其实,只要自己稍加表露感情,一切便会如愿以偿。

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017