注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

剩女 剩下来的是经典  

2012-01-13 10:38:05|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许是这个男权的社会,所以舆论喜欢讲男人越有年纪越有味道,女人越有年纪就越渣;于是剩男们越剩越有魅力,而剩女们则越剩越恨嫁急迫。其实以红娘的专业观点看来,这些理由是缺乏权威性的,事实上多数剩女是优于剩男的,下面我们列举其中三条理由:

一:剩女玩的是坚守  
       很多剩男剩女的生活,表面上看来他们都是时髦和判逆的一代,并且都不愿意因为婚姻而去放弃自由和快乐。但若是细细分析起来,男人和女人的出发点却有着相当大的差别。剩女们剩下来心中仍有着一份梦想,一份对爱情和幸福的希冀,她们宁缺勿滥,她们在内心深处一直在坚守,坚守至那个让自己心动可以给自己快乐和幸福的白马王子出现。

二:剩女越剩越优雅
       “剩女”其实是离“圣女”最近的一个群体,之所以这样说,那是因为她们经受住了男人的诱惑,纵使她们是丑女没有男人诱惑过她们,她们也至少经历过“渴望却不能得到”的忍受和蜕变的过程。其中无论是男人看不上她,还是她没有看上男人,她始终都是朝着婚姻和幸福的方向前进,这个前进的过程是一个成熟、进步和心灵优雅的过程。

三:剩女因财而剩
       尽管女人都感性,但终归还是讲究实惠的动物,所以大多数女人都会把选择男人的标准定为有财和有才,或者是财和才都具备。相信这一点会是很多女人剩下来的主要原因,特别是在现代社会里很多高知女性,她们看男人的眼光是挑剔的,表面上会因为很多具体的原因看不上别人,其实归根结底还是因为男人,没有才能让她觉的没有共同语言,没有经济能力让她觉的给不起她所要的浪漫和幸福,问题最终还是回到了才和财两个字上来了。

       由此看来,其实这样剩下来的女人都是有着发展眼光的,她们认为男人若是给不了他才和财,倒不如不结婚一个人过来得更洒脱,俨然不是那种很多人所想的那种“胸大无脑”和没有主见的女人,这种女人倒是处处都透着一种精明。

       其实越被剩下的女人越是经典,因为这个时候,“剩”已经不是“被剩”而是主动选择“要剩”了,我们一个人过的好好的,能养活自己,能自由自在,能大胆谈恋爱最求幸福而没有家庭的束缚,这难道不是独立自由的经典女性吗?
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017