注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

缘分不可以等待  

2012-01-07 14:51:53|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多自身条件优秀的女子仍“待字闺中”并且随着年龄慢慢增长成为“剩女”,问其原因:“我在等待爱情。”等待爱情乍一听,何其美妙诗意,深一究,实乃无逻辑病句一通。爱情如何等待而来,在诱发苯基乙胺(PEA)产生的另一半在哪里都不知道的时候如何等待,难道人人都幻想着“天上掉下个宝哥哥”?“转角遇到爱爱”类似的童话调调不知道毒害了多少女孩的认知,将爱情故事的偶然均幻想成现实生活的必然。

       其实,爱情这种情感关系作为众多社会关系中的一员一直是人们研究却又始终无法参透的关系。众多解释说理释义也是五花八门,然,却没有任何一种定义是绝对的,有很多的类似,相似,却绝无一模一样。爱情是种缘分,但绝不是等待来的缘分。

       有的人,认为“是金子总会发光”“酒香不怕巷子深”,认为自己无比优秀,必然应有众多追求者,却仍在等待中蹉跎青春。花样的年华何其短暂,将最美的岁月用于等待,将结局交给命运这种投机的想法实则可叹。爱情需要主动出击,缘分不可以等待。

       话说战国的时候齐国的无盐邑有个叫钟离春的女子,德才兼备却样貌奇丑无比,书上说她的额头和双眼严重下凹,肚皮涨大,鼻孔向上翻翘,脖子上长了一个比男人还要大的喉结,头颅硕大,又没有几根头发,皮肤像漆一样黑,有着这一副乡里小孩见到都要吓哭的容貌的女子却赢得齐宣王的爱情成为齐国的王后成就一段美好姻缘,这就非常值得拿来借鉴了。说是钟离春因为样貌丑陋到了40来岁还没有嫁掉,还宣称“非宣王不嫁”这件事情传到齐宣王耳朵里,宣王大骇,又闻该女子奇丑无比觉得很是稀奇,命人传召钟离春来见面,事实说明确实钟离春丑的无法面对,外貌确实是给人留下第一印象的重要原因,齐宣王要打发钟离春回家,这名姓钟离的女子却趁机向齐宣王进谏陈述齐国的危难,政治的腐败,人民生活在水深火热之中,如果国王再不悬崖勒马,这样下去齐国有亡国的危险。字字珠玑,忠言逆耳,齐宣王听非常感动,终于将丑女钟离春纳入后宫立为王后。此后钟离姓丑女为齐国大治立下汗马功劳。

       此则故事不仅留给后人“丑胜无盐”和“自荐枕席”的两个成语,更给今人带来许多关于钟无艳(通钟无盐)传说。然而无论传说如何,我们始终能够了解的是,曾经的“黄金剩斗士”钟离春用智慧为自己赢得爱情这是毋庸置疑的。一个女子不是通过外传的容貌,而是通过内在的德行获得关注最终成就美好姻缘,少不了钟离春的自信和自我推荐,如果没有之前的宣称何来宣王的好奇,又何来进谏和施展自身才华的机会呢?钟离春诚乃中国爱情营销第一人。

       缘分不可以等待,爱情也需要营销。自身的美好如果不通过展现让对方知道,那最终只会称为蒙尘的水晶无法绽放其光芒,又如何吸引到未来的另一半呢?
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017