注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

女人要善待自己  

2012-11-18 15:35:20|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月匆匆,人生短暂,身为女人,面对激烈的社会竞争、紧张的生活节奏、复杂的人际关系,如何活得精彩,首先就是善待自己。

    善待自己,必须善待自信。自信不是自以为是,也不是自作聪明自信,就是相信自己,要有知识的充实,要有道德的修养,相信自己要自尊自爱、自立自强。相信自己,不能自傲自卑自暴自贱;相信自己,不怕磨难挫折、艰辛打击。女人,相信自己吧,一切美好的追求和希望,将在彼岸等待。

    善待自己,必须善待角色。女人在社会和家庭中,往往不是一种角色,而是身兼数种角色。在工作单位,你既是上司的下属,又是下属的上司;在家庭,你既是母亲的女儿,又是孩子的母亲。不同的对象,就会对你有不同的期待和要求;不同的角色就会负有不同的责任和义务,这就需要你做好角色的转换,随时随地适应需要,恰当地转换个人角色。女人把握好角色的转换,将使人感到亲切、自然、可爱、可信。

    善待自己,必须善待友情。一个人的天空是狭小的、单调的,友情织成的天空,是广阔的,也是灿烂的。友情能给你的生活增添情趣,让你更多的洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友与你同担伤痛,会减掉几分;欢乐时,有朋友与你共享欢乐,会更加浓郁。友情是人争中一笔无价的财富。   

    善待自己,必须善待事业。对于女人,婚姻不是生命的支点,没有事业做生命的支点,没有婚姻中独立人格的女人,只能被悲哀地看着一条青藤,时时面临着危机。婚姻只能是女人生活的一部分,而不是全部。

    善待自己,必须善待生命。女人是一片不衰的风景,一个真正追求生活精彩的女人,会不断充实自己外在的、内在的双重世界,透露沉实的内在美,也不泛舒爽的外在美。   

    女人善待自己,就是要把握好自己。在现实生活中,留一份清醒;在车水马龙中,留一个角落;在家庭婚姻中,留一分宽容;在事业追求中,留一分执箸;在平淡寻常之中,有一个宁静的心境。善待自己,满意自己,更要别人欣赏自己,赞美自己。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017