注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

单恋不是爱情  

2012-11-20 13:47:25|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性一般憧憬爱情比男性多。

男性通常不会苦心孤诣、或守株待兔的去看待和等待爱情。但,女性会。男性是在爱情发生在自己身上之后,他才会感受到。

坚守不住的“爱情”,应该不能冠以“爱情”的桂冠。

为一般爱情而坚守终生,是否值得?首先要确认那段是否“爱情”。

如何确认?很简单的一个道理,爱情是双轨的,不是单轨的。单轨的不能叫爱情。

罗密欧与朱丽叶是双轨爱情,一个死了,另一个痛不欲生,也死了。这当然是爱情,因为既有磨难、又有选择。

王宝钏与电影“大地震”电影中的徐帆,也是双轨爱情,他们肯定爱人没有变心,是否尚在人间,并不影响他们心上的挚爱,这种爱情甚是美丽绝伦、光芒四射。

最不能认同的是单轨感情被视为爱情,在我的理念上,单轨感情是一相情愿、是自我安慰,这叫做“单恋”。为“单恋”作出坚贞的固守行为,实有商榷必要。

人世间的“单恋”比“双恋”可能更多。

对方不知道你如此钟情,你所作的牺牲及所受的委屈是没有价值的。世界上有目标对象知道你的贡献、知道你的委屈才不是委屈,才是贡献。

对方本来对你好,后来变心了,那这种“单恋”更不值得“守”。为抛弃自己的人“守”,是白“守”,如果你真仍爱他,更不要强迫他接受一种不应由他承担的心灵枷锁,放他一马,他一定会感谢。如果他觉得你“多余”,那你的“守”就真的百分之百多余了。多余在于你置很多很多真心爱护你的亲友于不顾,一股脑儿“爱”一个不爱你的人,值得吗?


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017