注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

哪些情况容易被第三者插足  

2012-11-28 13:55:00|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些情况容易被第三者插足
  1. 志趣不和
  有的情侣或夫妻在感情上本来很好,但时间长了却发现彼此没有共同的志趣。比如女方喜欢跳舞,男方却只喜欢打牌;女方爱好逛街买东西,男方却喜欢宅在家中;女方对未来充满激情,男方却安于现状等等。这些兴趣、爱好、志向上的差异使两人越来越没有共同语言,步调也越来越严重的不一致。如果这时随便一方在外遇到“知音”,就很容易使人陷入第三者的怀抱中。
  2. 生活寂寞单调
  如果两个人在一起之后的生活让人感到失望和不满足,很多人就会寻找其他的方式或是刺激来让自己的心理获得满足和平衡。比如婚姻生活长了让人感到寂寞、无聊,夫妻双方缺少亲昵感,不能够给对方带来生活乐趣,这时,第三者、婚外恋就有机可乘了。尤其是那种长期分居两地的夫妻,看到别人的夫妻都成双成对,恩爱甜蜜,心里难免会产生失落和不平衡的感觉,因此容易去寻找别的“温柔乡”。
  3. 性生活不和谐
  这也是导致双方感情出现第三者的主要原因之一。如果婚姻没有和谐的性生活,是不可能得以维系的。即使双方感情再好,又有多少人能够一辈子过“柏拉图”式的爱情生活呢?
  4. 感情不和
  如果双方感情不和,就很容易导致恋爱、婚姻中出现各种各样的问题。如果两人之间长期缺乏沟通,感情不和,那么就很容易受到外界的诱惑,或是寻找其他的感情慰藉令自己的心灵得到安慰。
  5. 传媒的负面影响
  现在有很多电影、电视剧、书籍等都有反映感情出现第三者的现象,但是其描写的侧重点不一定都是感情出现第三者的负面效应,又或者是过多渲染名人的婚外恋现象,使人见怪不怪,让人在生活中也照搬下来,造成诸多家庭婚姻问题。

如何防止第三者的插足
  方法一:给对方留些空间
  两性的结合是感情、生活的结合,而不是个性、人格的溶解,如果老是形影不离,就会像不停地吃东西会使人丧失食欲一样。但如果有分开的时候,才有想念对方的时刻。俗话说“小别胜新婚”,彼此给对方一个距离,一个空间,让其去渴望、去充满柔情地等待。所以,适当的小别,能增加双方之间的新鲜感。
  方法二:为已容为悦已者容
  爱美是人的天性,无论男女皆然。有些男人或女人,以为自己谈了恋爱或者结了婚就可以不用注意自己的形象,把自己搞到很邋遢,把恋爱前或婚前的情绪和志向完全忘记。要知道,人都是视觉性的动物,尤其是女人更加需要注重打扮,谁愿意一天到晚见着都是一个黄脸婆?所以女人决不能把对家庭的奉献与牺牲,视为自己唯一的人生意义和义务,而忽略了更丰富的生活追求。
  方法三:多一些幽默感
  善解人意,才有可能促进双方的感情。面对纷坛繁杂的社会生活,尤其是家庭生活中的锅碗瓢勺等等琐事,有时确实需要多一些承受困难的勇气和驾驭生活的能力。适当的幽默,可以减轻心理上的压力,尤其是夫妻生活中的幽默语言,常常能激起感情上的浪花

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017