注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

爱情也有黃金比例  

2012-02-10 13:39:26|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现实中我们会遇到很多这样的案例:一对恋人谈恋爱,基本上到了谈婚论嫁的地步,但是女方的妈妈坚决不同意。理由是不般配。你相信幸福婚姻需要般配吗?如果恋人精神上都没有一致的契合点,这样的婚姻仅靠年轻时一时冲动会幸福吗?
  在婚姻中,丈夫比妻子大4岁以上才算男比女大。对于男女年龄的差异,人们已经变得宽容了许多。如今,男性比女性大4~8岁似乎能让不少人心平气和地接受,只是年龄差距超过10岁以上,仍会遭到非议。但在国内外许多学者看来,这类婚姻非常幸福,也较为稳固。
  欧洲科学家们做的一项调查显示,年龄是影响婚姻稳定的一个关键砝码。英国巴斯大学伊曼纽尔-弗拉尼耶博士对1534对情侣进行了一项追踪调查,结果显示,能强有力维系婚姻的最佳情侣模式是男女双方均受过高等教育且无离异史,同时男方比女方年长5岁以上。研究者称,妻子比丈夫小5岁以上是最不容易产生矛盾的年龄组合,他们的离婚率为其他婚姻的1/6。
  对此,专家说,这类婚姻的三大幸福点,成了家庭稳固的支柱。第一个幸福点,满足女性“三位一体”的愿望。通常,女性梦想的白马王子兼具爸爸的成熟、兄长的呵护和朋友的活力。而丈夫年龄大,心理更成熟,感情给予更自如。
  第二个幸福点,年长的丈夫通常有一定的经济基础,减少了因经济而发生纠纷的几率。第三个幸福点,家庭竞争少。丈夫年长,女性自然会生发出依靠感和服从感,减少夫妻间权利的竞争,摩擦随之减少。
  如果说到这类婚姻的劣势,一般而言,男性的平均寿命本来就比女性短,如果丈夫再比妻子大很多,那么有可能最终会是丈夫撒手人寰,妻子独守孤单。
  性格越像越恩爱
  年龄的确在婚姻中扮演着重要角色,但真正决定婚姻稳定与否的并非年龄。首先,英文中的“LOVE”是由一句拉丁文压缩而来,这句拉丁文是“爱是对他人生命持久的关注”。这就道出了夫妻之爱的真谛,那就是只爱伴侣本身,而不是关注外在的条件,也就是我们常说的“身高不是问题,年龄不是问题,长相不是问题”。外在条件要求越少,爱情越稳固。
  其次,研究显示,性格越相近爱情越稳固。人们经常所说的夫妻之间互补是指,自己想拥有但没有,而配偶却具备,这是一种欣赏,而并非性格南辕北辙。
  最后,要具有同一性。一是,结婚后,就要有与对方融为一体的观念;二是,受教育程度和人生价值观要相当。这些才是决定婚姻稳定与否的内在因素。
  男女幸福搭配黄金比  女孩都希望男伴侣比自己个子高,比自己年长,比自己薪水多,是因为大多女孩有较强的被保护欲。男女双方各方面的差距要多少才最适合?
  身高黄金比例:12厘米的高度差
  人可靠衣装,胖瘦能增减,但身高却是铁板钉钉,尤其是男生,170厘米一直是道致命的分水线。但像姚巨人那般,长成200厘米的海拔,也是件憾事,一般女孩都摸不到他的脸,错过了多少美丽风景。
  研究发现,女配男的最佳身高差是12厘米,这样不管是牵手、拥抱、接吻,都是最和谐的差度。
  月薪黄金比例:1.5倍的月薪差
  婚前各吃各的,婚后同屋睡觉,同桌吃饭,工资条和银行卡都是透明的,谁拿多少怎么养家也是个关键问题。调查显示,一般丈夫的薪酬是妻子的1.5倍时,这个家就能运转自如了。
  供房供车这样的大头自然是男人来,吃饭穿衣孝顺老人就由女人操劳吧,反正照料老小、保障生活也是体现一个妻子水平的关键。
  空间黄金比例:1碗汤的距离差
  这个空间,指的是与双方父母家的距离。现在的小年轻都是新新人类,即使自己再不会做饭不爱打扫屋子,也不愿有个长辈成天守在身边。
  但如今都是独生子女,父母偶尔有个小灾小病的,也该照应。所以,老是躲得远远的也不行,最佳的距离就是一碗汤的距离,即老人们煲碗汤,拿过来还能趁热喝。
  心灵黄金比例:半糖的隐私差
  婚姻最可怕的状态莫过于同床异梦,而恰恰这正是大多数夫妻会遭遇的磨难,刚在一起时希望成天腻歪分秒不离,婚后却发现,想再出去跟朋友把酒狂欢成了奢望,一个小时没消息就会引起轩然大波,怀疑和被怀疑成为激情的打磨者。有句话说得好,婚姻如手中握沙,你握得越紧,沙漏得越快。
  有首歌也唱得好,我要对爱坚持半糖主义,爱得来不易,要留一点空隙,彼此才能呼吸。半糖主义,就是这样,给彼此一点自己的空间,每个人都有隐私权。
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017