注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

如果要分手应该怎么说?  

2012-12-19 20:24:32|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分手时到底该不该实话实说?

专家建议:尽力诚意地解释,但不要强求对方接受自己的说法和看法。应该要在实话与“对方听得懂的话”之间折衷一下。

因为在刚要分手时,自己往往还未理清想法和感觉,所谓的实话,不过是当时急欲分手而选择强调的角度,这是非常主观的。另外,不考虑对方的感觉而说出太伤人或太自私的实话,对方将无法理解,也无法接受,甚至会因为困惑或不甘心而继续纠缠,或心生怨怼。

分手的真正原因难以沟通也不被接受

分手的真正原因,基本上就是无法沟通,而且不可能沟通的。如果分手的原因可以沟通无碍、可以被欣然接受的话,表示两个人观念还满一致的,那其实也不一定需要跟这个人分手了,不是吗?

分手时不一定要说出像“我看到妳的脸就想吐”或“我已经爱上比你更好的人”这种残酷的实话,但更不该说出像“算命先生说我会克你”、“我是个烂人,配不上妳这样的天使”这种不负责任的鬼话。

分手需要说的是“人话”,平心静气、不做人身攻击、但又十分坚定的话,比如“不知道为什么,感觉已经不见了”,“彼此都尽力了,你也受苦了,但我确定没办法”……

说出肯定自己但也尊重对方的话,分手后,仍然愿意感谢对方。抱着这样的心情,希望可以减少一些分手的恩怨!

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017