注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

男人为什么花心  

2012-12-04 21:36:53|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人比女人更“花心”,可从生理和心理找原因。有科学家经过研究发现,人群中有一种特殊的人,即对多巴胺、后叶催产素等爱情激素“上瘾”的人。这样的人,一旦体内的后叶催产素等激素水平消退,就会通过另寻新欢再次获得刺激源,从而享受激素高分泌带来的极度愉悦兴奋,这就是我们通常所说的花心、喜新厌旧的人。

进化心理学则认为,在进化压力下,男性会乐于寻求短期性关系,以将其基因最大限度地传下去。而承担着孕育后代这一重任的女性,就只能通过谨慎地挑选伴侣,否则她们很可能得独自养育后代,更难将自己的基因传递。

男人为什么花心?他(她)还是孩子的时候没有得到应有的保护、悉心的照顾和无私的关爱。却被以“爱的名义的伪爱”,如控制,占有,嫉妒。 “花心”只是表面现象,其背后实际隐藏着其他的真正心理因素。

1.内心空虚,像个无底黑洞,不断地需要外在的事或物来填充,但总也填不满。于是通过频繁换伴侣来缓解空虚感。

2.并不知道自己到底想要什么?没有安全感,对未来充满担忧。这样的男性可能出现与自己并没感情的女性谈恋爱或结婚,因为他只是想抓住一根稻草缓解内心的不安全感。

3.缺乏自信心和自尊感,缺乏内心力量,总是希望得到更多的赞扬、尊重、认同和肯定。

4.不想承担对他人的责任,采取逃避的行为方式。这类男性常会表现为一直不结婚,只谈恋爱不结婚,不断地变换女友或许是另一种逃避。

5.什么都想要得到,不肯放下,不停地追逐所谓的“更好的”。这样的男性通常一脚踏几条“船”,同时和几个女性保持亲密关系。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017