注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

十招帮你清理婚姻情感垃圾  

2012-02-17 17:07:29|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、别那么介意那个拥抱,说到底那只是个拥抱
  往日情怀之所以有吸引力,大多是因为现在的环境更好。人只有在幸福的时候,才会更容易表现自己的真情实感。所以别介意他对往日情人的热情,或许那根本就是他因为拥有了你才会有的得意。即使那个拥抱很热烈,但起码没有瞒着你。作为一个成功的女人,你实在很应该表现出相应的大度,让他在新年里更得意才算完美。
2、女人的刻薄背面,往往是因为不自信   
       男人完全可以这样去想:女人当众挤兑自己的老公,很多时候不过是为了提高自己的地位和自信,或者纯粹为了“过嘴瘾”而已。而且有个人人都知道的定律:当女人说“不是”时候,心里其实在说“是”。当女人肯说“是”的时候,她就不是女人了。以此类推,你的妻子如果说了你十二次笨笨,那么就等于夸了你十二次聪明——值得年终奖励了。
3、他贪玩,你惩罚   
       男人有时候就是这样,娶了媳妇儿就以为又多了个妈妈,比结婚前还要贪玩。那么你就该学习婆婆的办法,尤其是你不舒服他却依然出去会朋友的时候。事实证明,他很难为此改变,而你不发作他只能更来劲。因此,他玩的尽兴,你数落得爽快,总算有失有得,总比你一个人生闷气好得多。
4、有保鲜期的爱情总好过如同嚼蜡的爱情
  或许是对你的缠绵温柔让她累了,所以耳鬓厮磨后的冷淡只是一种休息。你可以因此不满足,但千万不要下什么定论。假如实在不能自圆其说,可以试试小别一下。就算感觉不到“胜新婚”,起码你也可以让对方略微感受一下自己的距离,也使自己的失落心态得到些分散。既然人的感情有高低峰谷,你们的关系也可以顺应这个规律。它会减轻一些激情平复时期的挫折感,不会积攒成怨气。
5、可能他举起拳头的那一刻令你死的心都有
  男人只要不是窝囊废,大多都会有点暴力倾向。不动手的只是更能控制情绪而已。当你为他的粗鲁野蛮生了半年气之后,可以回头看一下这件事。除非他粗蛮成性,否则你大多能找到自己的错误。剩下的就是教会他用怎样的方式处理这件事,当然你完全可以给他约法三章,不管你如何错误,他再动手的话,就别想再见到你了。
6、或许她只是忘了自己初为人妇,在闺密家小醉一宿
  事实上,人们白天也会出轨一样,夜不归宿本身并不是问题。你若为此耿耿于怀,倒不如试试自己是否玩疯了也会忘了回家。假如你尝到了甜头,一定会理解小女孩贪玩的心思。婚姻对女人比男人更意味着失去自由。如果婚姻让你变得狭隘,最好还是说服自己。否则妻子的一次夜不归宿影响不了她,却成为你心头块垒,这种压抑纯粹是自找的。
7. 女人唠叨是为了锻炼身体
  如果你听了她11个月的唠叨,那就商量一下,让自己唠叨这一年最后一个月。你听了一年的陈芝麻烂谷子,也该让她听听你的牢骚不满和议论了。这种改变形式的交流,对喜欢唠叨的老婆很有效。最重要的是,它会让刚强的男人,释放出心里积攒的种种“小肚鸡肠”。就算这改变不了她唠叨的习惯,可起码能让你舒服一点,又不会伤害她。夫妻嘛,就是这样高高低低走过来的。
 8. 总有女人找,好过总去找女人
  如果他工作与异性有关,你只需在技术上做些心理防范就好。或许他确实很有女人缘,如果看着他成年累月为女人的事情费心劳力实在心疼,那就为他写一篇高调的年终总结:某同志一年来妇女工作搞得很好,希望该同志明年再接再厉,争取到更多女同志,尤其是爱人同志的支持。想来他一定非常满意你的这种态度。让他主动改善现状,好过明年你继续为此生闷气。
9. 羊毛虽然有些扎人,可很温暖   
       结婚经年积累的经验和了解,确实会让你了解对方更多的缺点和毛病,攻击对方时也更得心应手。但是,在你打算秋后算账的时候,是否也该想想,7年来的了解,也让对方在体贴你的时候更细致?同样把这些事件统计一下,你会发现羊毛穿在身上虽然令人发痒可还很暖和。
10. 忘了结婚纪念日并不可怕   
       总比忘了结婚更好些。与其为此耿耿于怀,不如在新年到来之前给他一个机会。设立一个“结婚520天纪念日”之类的让他戴罪立功。如果他同样为自己的健忘心有愧疚,一定会非常在乎这个“结婚520天纪念日”的。如果因此你可以得到双倍甚至更多的纪念日礼物,会开心很多天
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017