注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

没有男人真正属于你  

2012-12-09 16:16:03|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是属于我的,他不能和别的女人多说一句话。他是属于我的,他应该尽可能多地陪着我。他是属于我的,难道不应该为我而改变吗?
  这些话,对很多女人来说,显得那么理所应当。在确立一段恋爱关系或者结婚之后,女人会在心理上认定这个男人是属于自己的,会希望完完全全地拥有这个男人,这能给她们带来最强烈的安全感。
  可是,男人真的能够完完全全地属于你吗?
  休想。
    男人的时间永远不会完全属于你。他不会因为爱着你,就无限度地推迟工作的进程,放弃只有更加努力地工作、加班才能获得的晋升或者荣耀。也不会为了你,放弃所有私人的时间,不去运动,不去和朋友喝酒吃肉,不去为自己喜欢的球队喝彩。你休想把他完全禁锢在只属于你的牢笼里,霸占他所有的时间,让他像宠物那样顺从地、毫不反抗地陪伴着你。
  男人的精神世界更不可能完全属于你。男人不会因为爱着你,就时刻想着你,头脑里不再塞下任何其它东西。他不可能因为爱着你,就为你没有休止、没有底线、没有原则地改变自己,改变自己的信仰,改变自己的喜好,改变自己的习惯,改变自己的生活作息,更不可能为了你改变自己的人格,你千万别试图改变男人的属性,让他从迟钝的变成机敏的,从刻板的变成浪漫的,从试图安乐的变成积极进取的。
  “我是属于你的”。这是一句再平常不过的甜言蜜语,但很多女人却会错了意。女人把这句话理解为:我是完完全全属于你的,包括我的生命,我有生之年的每一分每一秒,我的思想,我的喜好,我属于你,就成为你忠实的奴仆,完全听命于你,任由你支配,任由你随意地改变。男人的意思不过是:我的爱情世界属于你。我不会背叛你,不会同时喜欢别人,不会将爱意分给别人。仅此而已。 
  实际上,男人的理解才是正确的。男女之间的相互属于,只不过是情感层面的许诺,这对于男人和女人都是一样的,只不过女人太爱异想天开,无限扩大了“属于“的含义。女人会这么做,是因为太需要安全感,太害怕失去一个男人,所以才会想要过于完整地拥有他,情不自禁地就把这种拥有的限度扩大到一种不近人情、近似于奴化的地步。要求得太多,想要得太多,当然就特别容易失望,失望就会带来安全感的丧失,安全感的丧失就会让她想要拥有更多来抵消这种将要失去的恐惧,由此,女人变得越发偏执,越发丧心病狂,越发不可理喻,也就离幸福越发地遥远了。
  在一段关系中,女人看似总是弱势的,总是更加担心失去。可正是因为这种弱势的地位,使得女人异常地喜欢虚张声势,想要借助一种并不巧妙的剥夺来保护自己的爱情权益,最终却弄巧成拙。
  女人总是在试图用一种残忍的方式逼死自己的爱情,这个方式,就是要对方完全地属于自己,将男人像宠物一样拴在身边,逗自己开心,陪自己散步,用威胁、撒娇等手段逼迫男人不断改变和丧失自己,这看似无形而柔软的手段,其实是一种潜移默化的毒药,将男人的独立意识和独立地位一点一点地吞噬。不过,女人最终总是失败的。因为男人迟早会觉醒,会反抗,会为了最起码的自由而愤然离去。退一万步讲,就算男人没有反抗,甚至没有发觉,女人也是输了的,因为在男人失掉自己的那一刻,女人也就失去了爱情。爱情是建立在平等、独立的个体之间的,这是爱情的构成要件之一。如果两个人的关系变得不独立不平等了,爱情也就自然而然地消失了。
  在爱情当中,本就没有谁从属于谁。女人必须懂得尊重这种独立,否则,能够得到的顶多是一个躯壳般的男人,绝不会是爱情。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017