注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

学学小S的“挑男经”  

2012-03-31 21:44:42|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学学小S的“挑男经”,别找“有苹果味的橙汁”。
  有这样一则笑话:在一个航班上,空姐问一位旅客:先生,你需要点什么饮料?旅客:有苹果汁吗?空姐:有,需要一杯吗?旅客:哦,那有没有橙汁啊?空姐:有,那您来橙汁吗?旅客:那来一杯苹果味的橙汁吧!空姐立即晕倒。
  这虽然是一则笑话,但是,生活中真的有很多人就是想要“苹果味的橙汁”,尤其是在择偶的时候,既想要一杯苹果汁,但又不甘心仅仅只有苹果味道,如果还带有橙汁的味道就更完美了。可是事实上,这往往是不可能的。
  中国社工协会婚姻家庭部顾问邱少波说,许多剩女在恋爱过程中,有两种心理状态——
  (1)目标很明确,知道自己要什么,遇到自己喜欢的对象时,无论他是苹果,还是橙子,都可以接纳。
  (2)左右摇摆,不能确定自己想要苹果还是橙子,不断地衡量比较,最后往往会演变为需要“有苹果味的橙汁”。因为她们不认同或者不接受现实,明明喝着苹果汁,心里却想着橙汁的酸甜。
  捧着苹果不吃,非得想橙子的味道!痛苦自然不言而喻!为什么会产生痛苦呢,显然,这是因为理想和现实产生了距离,这种痛苦的产生根本原因是,人们把看待事物的“参照物”放在了不同的位置,痛苦的人是把“参照物”锁定在了“自己奢望的目标”上了,结果总感觉现实没有像“我理想的那样”。
  因为想着苹果味的橙汁,因而错过了无数的苹果汁或者橙汁,于是乎大龄剩女也就越来越多了,不是不爱,而是左右摇摆;不是不想被爱,而是总遇不到最完美的那个人。什么样的男人才是值得托付呢?不妨学学小S的“挑男经”。最近,小S在微博上大晒幸福照,还晒起了“挑男经”。
  小S说:“挑男人没别的,就是要疼你,任他再有钱、再有才华、再帅、口才再好、智慧再高、能力再强,不疼你,一点用都没有!”这则微博引起无数网友的共鸣。
  邱少波说,女人在择偶的时候,好的伴侣应该具备这三条:(1)他有一颗愿意学习的心,愿意听取别人的意见;(2)他有很好的情感智慧,能倾听和触摸别人的感觉;(3)他有一颗不忍伤害别人的心,这是一个非常优秀的品德。
  只有这些东西不会随着人生境遇的变迁而消失,你和他之间的婚姻才会牢固和持久。具备了这些品德的男人对他的女人也不会差到哪里去,而小S的“挑男经”说的就是女人自己感性的一面,他对你好与不好,冷暖自知。
  Tips
  哪些细节代表他很疼你?
  1、他经常趁你不注意亲吻你。
  2、过马路时他牵着你的手,即使两人刚刚吵架。
  3、和你一起听你喜欢的歌,看你爱看的电影,他能陪你感动。
  4、让你躺在他的大腿上,抚摸你的头发。
  5、他会陪你买菜杀价,你做饭他做汤。
  6、永远不会丢下你一个人不管不顾,就算你无理取闹,他也一定要让你安全。
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017