注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

皮肤类型与化妆品选择  

2012-04-11 19:19:03|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据年龄、性别、季节以及皮肤的敏感状况,可以把皮肤分为油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤、敏感性皮肤和成熟性皮肤五种。
油性皮肤:皮脂分泌量比正常皮肤高,这类皮肤称为油性皮肤。
特征:用手触摸时,皮肤较厚,不平滑、粗糙、油腻感,毛孔粗大可有黑头、白头,毛孔阻塞和出现暗疮,肤色为淡褐、褐色,红棕色,油性皮肤经得起刺激,不易出现衰老现象。
油性皮肤的人,每天洗脸两三次即可,早晚最好用微酸性的洗面奶或碱性减弱的香皂小心洗脸,然后用含有樟脑成分的化妆水涂抹脸部,可以收敛毛孔,防止粉刺形成,如果有粉刺可以用维甲酸膏帮助角栓溶解,再擦雪花膏奶液等含油较少的护肤品,不可擦油性化妆品和可以阻塞毛孔的粉剂化妆品。
 
干性皮肤:缺乏油脂和水分的皮肤。
特征:用手触摸,皮肤较薄,干燥且缺乏弹性,外观皮肤毛孔细小无油腻,皮肤不够光滑,缺乏光泽,皮肤多皱纹,以眼外眦及口角明显,鼻子及睑颊皮肤粗糙,脱皮,干性皮肤不易起黑头及皮肤瘢疵,干性皮肤由于缺乏滋润,容易衰老出现皱纹。
缺乏油脂的干性皮肤,不能用肥皂洗脸,因为肥皂碱性大,会损伤皮肤,一般情况下尽量少用清洁剂洗脸,如果用的话,用弱碱性的香皂,或弱酸性的洗面奶,洗脸的温度约摄氏30度,洗脸后应擦含油分较多的护肤品,如冷霜等,尽量避免过度暴晒,要用防晒霜,洗脸后,先用化妆水,柔软皮肤,化妆水不要含酒精,以免皮肤粗糙,然后外用面霜。
缺乏水分的干燥皮肤,虽然皮肤有足够的皮脂,但仍觉干燥,易起皮屑,这是由于皮肤中水分不足,皮肤缺少水分易起皱纹,了解自己皮肤干燥的原因,加以纠正,如增加内服维生素B族,可以外用天然油脂,如橄榄油,比油脂化妆品更有益。
 
中性皮肤:是理想的皮肤状态,水分和皮脂分泌适中,皮肤不粗不细,对外界刺激不太敏感,这类皮肤的特征是,皮肤结实、有弹性、肤质柔软,有光泽,毛孔较细。
中性皮肤的人适合用香皂洗脸,选择化妆品的范围比较大,一般的膏霜类化妆品均可使用。
 
敏感性皮肤:一方面具有干性皮肤的特征,皮肤干燥缺乏油脂和水分,皮肤细嫩,面颊和鼻旁皮肤细紧而薄,有扩张毛细血管,对冷热极为敏感,如果选用不合适的化妆品,极易出现过敏红斑、水疱和瘙痒。
敏感性皮肤,一般情况下尽量少用清洁剂,如用可选择弱酸性洗面奶,洗脸温度在30度,洗脸后用无刺激性的冷霜或雪花膏,或橄榄油,或含高级脂肪醇原料的护肤膏,尽量避免含香精及含PABA及荧光增白剂的防晒剂。
 
成熟性皮肤:由于皮肤生理性衰老或光线损伤造成皮肤衰老,干燥,脱屑,缺乏弹性,以及皮肤形成皱纹色斑,毛细血管扩张、皮肤黄褐色。
老化皮肤要求顾客精神愉快,心情舒畅,注意营养,避免暴晒,外用一些高营养物质,如维生素E,胶原,氨基酸,透明质酸,SOD等油膏,晚上可以外用果酸、维甲酸膏,维生素E膏可以帮助去皱纹,熊果苷、曲酸、壬二酸可以帮助去色斑,防晒霜,如胡萝卜素氧化钛霜可以减少光线损伤。
城市e人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017