注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

吃肉也可以不长胖  

2012-04-25 13:21:44|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黄金法则1

  多吃白肉,少吃红肉。此乃老生常谈了。减肥期间吃肉,低脂、高蛋白的鱼肉、鸡肉、虾肉当然是首选啦!因为即使再瘦的猪肉、牛肉里也会隐藏很多你看不到的脂肪,而鸡肉、鱼肉只要选对部位,就可以几乎不吃进脂肪。

  同样的肉,不同的部位,因为脂肪含量不一样,热量也是不一样的。因此吃哪块肉非常关键。比如鸡翅尖因为多是鸡皮和脂肪,所以热量就比鸡胸肉高。而且鸡翅尖是鸡全身激素密度最高的位置之一,因此常食鸡翅尖对减肥无益。而常用来做酿苦瓜、酿茄子、酿豆腐的肉糜,为使口感更好,在制作时一般会搅入很多肥肉,所以也是热量高得让你看不到。所以,要选择合适的部位烹饪。

  黄金法则2:

  烹饪的办法很重要。虽然说鱼肉是低卡路里的肉,可是当把鳕鱼做成了炸鱼块,热量可就和牛肉丸也差不多了!但是,清蒸鳕鱼的热量就低多了。因此,蒸是最适合的烹饪方式。不仅少用了不少油,而且像蒸的方式一般会比红烧的办法少用很多糖。

  黄金法则3:

  在肉类的烹饪上,要减少烹饪时间。因为在肉类烹饪上,时间越长,就意味着使用的调料会越多,比如沪式红烧肉,那可是一把把放冰糖呀!而咕老肉看着糖汁粘腻,也放不了那么多糖。所以,尽量少吃炖入味的肉,而改吃浇汁入味的肉菜。

  黄金法则4:

  还有一个比较重要的原则就吃小肉不吃大肉,也就是尽量把肉切成肉片或肉条,和其它蔬菜一起烹饪,而不是吃单纯的炖排骨啊、烤鸭子啊,酱肘子啊,这样虽然吃了肉,但是却不会吃进太多肉,做到适可而止。

  黄金法则5:

  最后一条,也是最精华的一条的啊!实在馋得不行要吃肉的时候,一定不要配着米饭或烧饼吃,而是单纯吃肉,这倒不是因为肉类和淀粉类相互作用使身体更容易吸收进热量,而是因为汤汁拌着米饭或者肉夹着烧饼会太香了,而让你不能克制自己啊!

  这就是一边吃肉一边减肥的黄金之道。当然,这样的办法不能让你一周就减少三五斤,可是坚持下来,就可以感觉到身体果真轻松很多呢。

  按照这个原则,做一道可以在减肥期间可以吃的肉肉菜吧:把肉块换成肉片。当然,用鸡片会更好啦。这里用了五花肉,不过吃的时候,只吃瘦肉;用蒸代替炖,少放糖,多用菜借肉味;而且吃的时候,千万要记得不吃米饭啊,啃个玉米算了!这样解了馋,也吃不了多少哈。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017