注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

30个错误减肥方法,小心越减越肥  

2012-04-30 14:57:19|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要成功甩肉确实不难,关键是要用对方法。如果你不小心陷入了减肥陷阱,那可是会越减越肥的哦。

  1:一周不可减肥超过1公斤

  最安全的减肥速度是一周不可超过1公斤,也就是一个月减4公斤。如果每个星期减肥1公斤以上的话,会造成水分流失,减肥越快,水分的流失就越快,水分流失得太多太快很可能会伤害身体,所以绝对要在医师的监控下,才能进行重量级的减肥计划。

  2:不吃早餐是最大错误

  早餐一定要吃得丰富吃得饱,早餐可以提高身体的代谢力,也可以克制吃零食的欲望,所以,不吃早餐绝对不利于瘦身减肥。

  3:绝对不可暴饮暴食

  确实遵守“早餐吃得好、中餐吃得饱、晚餐吃得少”的三餐定律,千万不可因一时贪吃破坏这项原则,习惯这种饮食方式后,自然就确立了良好的饮食习惯,减肥瘦身将指日可待。

  4:慎用一天—个苹果减肥法

  某位艺人曾经利用一天一个苹果达到减肥瘦身的目的。苹果含有丰富的果胶,固然可以达到饱腹瘦身的效果,但是一天只吃一个苹果,不但会营养严重失衡,严重的可能会破坏身体健康,所以还是别轻易尝试。比较保险的方法是,苹果只取代一餐,其他两餐仍正常进食。

  5:慎选抽脂减肥

  利用手术抽脂,一旦技术欠佳很可能会导致严重溃烂或感染,而且术后也有反弹的可能,想利用抽脂减肥的人还是要再三考虑,千万别轻易尝试。

  6:慎重服用合格减肥药

  市面上可以买到几种经过卫生部门检验合格的减肥药,这类减肥药可以减少人体对脂肪的吸收,但是却也可能同时影响了各种维生素与脂肪酸的吸收量,因而易造成营养素的缺乏,所以,务必依照处方购买,千万不可随意使用。

  7:绝不可边吃饭边看电视

  边吃饭边看电视往往会不自觉地吃下过多食物,所以看电视时绝对避免在身边放置零食。

  8:慎用吃肉减肥法

  只吃肉不吃饭的减肥法,可以更耐饥饿,提高身体的新陈代谢,但是会造成肾脏的过度负担,也会因为钙磷失衡导致抽筋、骨质流失。还有—种说法是吃肥肉减肥,则容易引起血脂升高而导致各种疾病。所以,吃肉减肥是一种危险的减肥方法。

  9:慎用饥饿减肥法

  饥饿减肥是最常见的减肥法,即以不进食或吃很少食物来快速减重,但是由于没有足够的热量来应付基本的生理机能,因而体内会先贮存脂肪,消耗瘦的肌肉来应付体内所需,结果体内只剩脂肪,导致基础代谢越来越低,结果很可能越减越肥。

  10:尽量不吃零食与宵夜

  睡前3小时就应停止各种进食活动,因为睡前吃的东西最容易变成脂肪。此外,零食也是造成减肥失败的重要因素,一旦立志减肥,就把家里的零食全部丢弃吧!如果实在挡不住想吃的欲望,可以选择喝水或吃热量较低的食物来代替。

  11:口味重是减肥大忌

  盐、糖、味精等调料的热量都很高,如果口味太重,表示摄取了过多热量,所以应养成吃清淡食物的饮食习惯。

  12:绝对不要找借口

  不要因为贪求口欲而编造各种借口,例如:明天才开始减肥、明天才好好运动……唯有坚强的意志才能成功地瘦身减肥。

  13:慎用减肥糖或减肥茶

  市面上售有各种标有减肥作用的减肥糖或减肥茶,主要作用是降低食欲、减少食量;但是就如饥饿减肥法一样,极容易造成营养不良、内分泌失调或新陈代谢失常。如果,不持续服用的话,很有可能会反弹。

  14:慎用利尿剂或泻药减肥

  利尿剂可以利尿、使身体脱水,体重暂时减轻,但是减少的只是水分并非脂肪,而且会破坏肾功能。吃泻药则会造成腹泻,并会降低食欲,经常服用泻药会导致肠子松弛等各种肠胃疾病,所以别轻易尝试。

  15:慎用大肠水疗

  大肠水疗法号称可以排除宿便达到减肥,其实只是帮助排出体内粪便,使体重暂时下降,而且因大肠水疗属于侵入性疗法,操作不当可能挫伤肠壁或引起腹泻便秘,所以别轻易尝试。

  16:慎用代餐减肥法

  合格的代餐,确实可以提供质量均佳的营养成分,但是,如果买到添加有害成分的代餐包,不仅无法减肥,还会伤及身体健康。所以选用代餐包务必经由专业人士指导,否则别轻易尝试。

  17:不可只吃肉不吃蔬果谷类

  平时如果压力已经过大,又吃太多高脂肪或高蛋白的食物,会使血清素减少,就会感到更大的压力,于是就想借由大吃大喝来缓解。反之,多吃蔬果谷类可使脑内的血清素维持一定的含量,可以轻松面对生活上的压力,不会因稍受挫折就有暴饮暴食的冲动。所以不可只吃肉不吃蔬果谷类。

  18:拒绝各种诱人的减肥药

  电视与各种平面媒体上常可看到许多诱人的减肥广告,令人跃跃欲试。例如某某女星吃某种减肥药在一个月内减了30公斤、某某男星利用某种药草,腰围从125厘米缩小为99厘米……看着广告上的真人实事,你是否动心了?其实目前并不是所有上市的减肥药是检验合格、可以公开销售的。不过,即使是合格的减肥药,也最好在医生许可下使用。其他来路不明的减肥药很可能含有利尿剂或泻药,对身体健康相当不利,千万不要.轻易尝试。

  19:运动减肥需要坚持

  在运动中是不是经常休息?比如,跳绳5分钟后休息10分钟?在有氧运动中,最重要的就是不能中途休息。如果一口气做不到20分钟以上的有氧运动,就无法消除身体脂肪。如果在健身房运动1小时左右,即使在跑步机上跑步10分钟,休息后再骑自行车10分钟……这种间歇性运动是无法分解体脂肪的。

  20:有氧运动器材不要变换太快

  跑步机、登山机、室内脚踏车等都是健身房的基本有氧运动器材。为了均衡地使用不同的器材,是不是练习跑步机10分钟,再练习阶梯机5分钟,骑自行车10分钟……即使是非常有效的减肥运动,只要经常在运动中途改变运动项目,就会降低运动效果。在这种情况下,最好每天练习一种项目,或者集中练习其中一项,这样才能提高减肥效果。另外,要集中练习体能训练器材,至少每组训练12~15次,每次要完成两组动作。如果每次只练习5~6次,运动效果就几乎等于零。

  21:仰卧起坐并非消除腹部赘肉的妙方

  只要勤奋地做仰卧起坐,就能消除腹部赘肉吗?其实不然。仰卧起坐能强化腹部肌肉,但是不能消除腹部脂肪。仰卧起坐属于无氧运动,因此几乎不能分解体脂肪。

  做有氧运动能均衡地消除全身的体脂肪,所以不能只消除特定部位的赘肉。如果想消除腹部赘肉,应做跑步、骑自行车、游泳等有氧运动。这样,随着全身赘肉的消除,也能消除腹部的赘肉。

  22:运动减肥时间不要只集中在周末

  在平时,是不是很难抽空运动?每周至少做4次以上的运动,才能得到明显的减肥效果。不管多忙,运动是为健康所做的最起码投资。为了健康着想,必须把运动时间排在日常生活中的第一位。就算在周末集中运动,也不能有效减轻体重。

  23:绝对避免喝酒与加糖饮料

  喝100毫升酒精浓度40%的xo,会在体内产生240卡路里的热量,相当于吃了一碗饭。所以,想瘦身的人绝对不可喝酒,加糖饮料也要绝对避免,千万不可贪喝。

  24:运动减肥需要补充水分

  有些人误认为“喝水就会发胖,不管多渴,也不能喝水”。其实这种想法是大错特错的。在体脂肪分解的过程中,必须保证身体中有充分的水,因此在运动过程中,必须喝大量的水,才能提高减肥效果。在运动前后也必须喝大量的水,使全身都出汗,才有助于减肥。如果有口渴的感觉,就说明身体缺乏水分,因此每天必须补充充足的水分。

  在运动过程中,若感到口渴绝对不要强忍,随时都要补充水分。如果在干渴的状态下持续运动,就容易导致身体脱水,不利于身体健康。

  25:体重秤有时并不说明问题

  开始运动的第一个月内,普遍出现体重增加的现象。如果突然开始运动,会消耗大量的体脂肪,但是能增加肌肉。对于同样体积的体脂肪与肌肉来说,体脂肪的重量是肌肉的1/3,因此即使体脂肪减少,由于增加的肌肉重量,也会导致体重增加的现象。

  如果想检查运动效果,就应该把体型作为减肥的基准。如果把腰部、大腿的尺寸作为运动效果的基准,很容易就可看出减肥的效果。

  从运动两个月后开始,会出现明显的减肥效果。随着肌肉量的增加,在不运动的时候,也能提高热量消耗,促进体脂肪的燃烧。

  26:只吃水果

  经常会听到一些爱美的女士说自己早餐只吃水果,目的是为了减肥和美容,殊不知长此以往,可能会事与愿违。水果中只含有维生素、矿物质及纤维素,这些都是对人体必须的物质,但是它只含有少部分的碳水化合物及极少的蛋白质,根本无法满足我们一个上午的代谢需要,因此人体就会进行自我调节,动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,就可能出现皮肤干燥、起皱等现象,加速了人体的衰老。应适量增加奶制品(酸奶或者牛奶),粗粮制品(燕麦片、全麦面包等)。

  27:边走边吃

  生活节奏的增快,很大一部分人喜欢边走边吃,甚至是边吃边跑,这样也是很不好的。人体在进食的时候,胃肠道在忙碌地工作,此处的供血就会比较丰富,如果这时人体又在运动,较大程度地分流了胃肠道的“电力供应”,必定会影响到胃肠道的正常消化功能,导致胃炎,甚至出现胃下垂。

  28:空腹喝酸奶

  酸奶对于肠道的好处多多,因此也备受大家的欢迎,但是空腹喝酸奶确不是太好,空腹时人体胃酸浓度比较高,酸奶中的益生菌很容易被胃酸破坏失去应有的价值;而且酸奶可以刺激胃酸分泌,如果此时没有食物中和胃酸,长期下来,就可能会导致胃炎、诱发胃溃疡等疾病。喝酸奶的同时,进食一些碳水化合物的食物,例如面条、包子、面包等。

  29:进食时间不规律

  有些人吃早餐,搭配还算合理,就是进食时间不规律,一种是一起床就立刻吃早餐,另一种就是临近中午才开始进食。进食的时间要么就是太短,匆匆忙忙5分钟吃完,要么就是太长,喝个早茶1~2小时,这样都不是太好,进食时间太短,不利于消化液的分泌,影响了消化;进食时间太长,会不断摄取食物,引起食物摄取过量。

  一般情况下,早餐时间安排在6:30~8:30,或者起床后半小时,进食时间控制在15~20分钟为宜。

  30:素食就一定要以生冷食物为主

  一些素食者认为蔬菜只有生吃才有健康价值,因而很少吃熟的菜肴,热衷于凉拌和沙拉。实际上,蔬菜中的很多营养成份需要添加油脂才能很好地吸收,加热后细胞壁完整性破坏,吸收率大幅度提高。例如,维生素k、胡萝卜素、番茄红素都属于烹调后更易吸收的营养物质。其中维生素k对骨骼健康是必需的,胡萝卜素是维生素a的前体,而番茄红素是抗氧化和预防癌症的重要健康成份。同时还要注意,沙拉酱的脂肪含量高达60%以上,用它进行凉拌,并不比放油脂烹调热量更低。

  还要注意,生冷食物往往会削弱人体的肠胃消化吸收功能,对于一些本来消化不良的人并不适合。例如有些人容易腹胀,容易受冷腹泻,就不应多吃生冷食物。他们素食的时候可以考虑烹调熟了之后再吃。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017