注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

留住青春,吃什么能抗衰老  

2012-04-08 14:58:54|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      食物对一个人来说太重要了,食物中含有很多人类需要的营养品,如:维生素E、维生素C等,维生素E是抗衰老美容的,维生素C也有美容的效果,下面介绍其中的5种。

    1、猕猴桃:

  猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤 白皙 ,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。
  猕猴桃一定要放熟才能食用。不成熟的猕猴桃果实酸涩,感觉刺口,其中含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。
  最佳食用状态:猕猴桃经催熟后,用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,就是最佳的食用状态。把它切开,用勺挖食,正好酸甜适口。

  2、蜂蜜:

  保持皮肤红润有光泽,蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

        3、牛奶:

  牛奶是皮肤最喜爱的食物,它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。
  一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶牛奶,建议至少要喝250毫升,即一瓶牛奶。经济条件许可最好三瓶即750毫升左右,但不宜超过1000毫升。简单地说,就是“保证一瓶,争取二瓶,最好三瓶,不超四瓶”。
  牛奶是一种基础食品,以饭后饮用为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,以使牛奶在胃中有较长的停留时间,有利于营养素的全面吸收和利用。简单地理解,就是“早中晚都行,最好饭后饮”。
  
      4、 西红柿:

  西红柿含有番茄红素可使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。
  科学家最近发现,对西红柿来说,熟吃比生吃的总体营养价值要高。西红柿加热至88摄氏度,虽然加热过程会导致西红柿中的维生素C含量减少,但西红柿中的番茄红素和其它抗氧化剂含量却出现显著上升。番茄红素作为一种抗氧化剂,可降低人患癌症和心脏病的风险。

  5、胡萝卜:

  胡萝卜含有的大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。
  在众多吃法中,最推荐的是用胡萝卜做馅包饺子、蒸包子。主要有3个原因:首先,胡萝卜中富含的β-胡萝卜素只有溶解在油脂中才能被人体吸收。把胡萝卜与肉类混合做馅,动物油脂会提高β-胡萝卜素的吸收率。做素馅,最好先将切碎的胡萝卜在油锅中翻炒几下,使β-胡萝卜素溶解出来,再调成馅。其次,胡萝卜切碎后,营养更容易吸收。最后,由于胡萝卜有种特殊味道,有些人不喜欢。把胡萝卜混在馅里,肉和鸡蛋的味道都能有效"掩盖"这种胡萝卜味儿,这样,营养和口味可以兼得。

      这些食物既好吃,还能够美容,你还等什么呢?赶快来试试吧。
城市e人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017