注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

性感高跟,要性感也要健康  

2012-05-10 21:36:19|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春夏时节,正是女人们足下生辉的大好时机。高跟鞋总是能够衬托女人们的曼妙身姿和优美曲线。高跟鞋、尖头鞋、松糕鞋……一双双时尚、漂亮的鞋子,是女性必不可少的魅力武器。但殊不知,这些五花八门的鞋却给健康埋下隐患。

  1、如果你穿4-6厘米的高跟鞋

  身体问题:美国哈佛大学的健康专家发现,穿4-6厘米的高跟鞋最有助于减肥,这个高度的鞋子能有效消耗腰腹部脂肪的新陈代谢速度,让你的小腹平坦、性感!但常穿4-6厘米的高跟鞋,最大的麻烦在于它会让你的背部压力增大,产生酸痛感。

  解决方法:建议你在睡觉时换张软一点的床垫,减少背部压力。另外,当背部肌肉僵硬时,寒气更容易侵袭贯穿于背部的膀胱经,你会因此感觉手脚冰凉,免疫力降低。专家建议你不要穿露背装,以免背部受寒!

  2、如果你穿6-8厘米的高跟鞋

  身体问题:当高跟鞋的高度上升到6-8厘米时,在走路时,你的身体重心会自然上移。一项研究发现,如果你穿着7厘米的高跟鞋走2小时,脖颈僵硬度会上升22%,健康专家通常不建议长期面对电脑的OL穿6-8厘米的高跟鞋,这样只会让你的脖子越来越累!

  解决方法:建议你每穿2小时高跟鞋,就把鞋子脱下来,让双脚休息15分钟,并做些中度脚部按摩,重点按压可缓解肌肉紧张度的、位于脚掌前1/3处的涌泉穴。另外,如果你的鞋跟高度在6-8厘米间,就不要戴过重的项链,以免脖子受压过度。

  3、如果你穿8厘米以上的高跟鞋

  身体问题:鞋跟在8厘米以上,你的身体重心会在走路时不断上移,美国坦普尔大学的医学专家研究发现,常穿8厘米以上高跟鞋的女性,经常会产生神经性头痛、眼痛,视网膜压力会比平均水平高25%。

  解决方法:如果你实在喜欢这种高高在上的感觉,建议你一定多吃富含维生素A的绿色蔬菜,为视网膜提供充分养料,以免在大强度的工作后,视力突然下降。另外,千万不要在穿超高跟高跟鞋的同时戴隐形眼镜,以免产生神经性眼痛。

  4、如果你穿方跟或坡跟高跟鞋

  身体问题:方跟和坡跟高跟鞋对健康的影响相对小些,它们能帮身体维持一定的平衡性,不会让你因大强度的工作产生眩晕感。方跟和坡跟高跟鞋重量较大,会为脚面带来较大压力,经常穿着,会让你下肢浮肿、发胖!

  解决方法:建议你多多敲打腿部经络,重点敲打位于大腿外侧的胆经和位于小腿肚上的膀胱经,每天敲打2-3次,直敲到微微发痛、发汗为止。经常敲打腿部经络,能加快下肢脂肪的代谢速度,帮你排出双腿毒素!

  5、如果你穿尖跟高跟鞋

  身体问题:一双纤细的尖跟高跟鞋的确能为你增添不少女人味,但澳大利亚新英格兰大学的健康专家指出,常穿尖跟高跟鞋,会让女性平衡感缺失,晕车、晕机的可能性也会大大增高。

  解决方法:如果你每周穿3次以上尖跟高跟鞋,建议你每天做1-2次健康专家推荐的“手指练习操”,它能有效提高小脑神经细胞的专注程度,让你拥有较强的平衡能力。

  “手指练习操”方法:

  两手合十用力相互对搓,当左手向上搓右手时,左手掌指关节握住右手指,右手指保持伸直状态5-6秒;同样,右手向上搓左手时,右手掌指关节握住左手指,右手指保持伸直状态5-6秒。照此动作,重复搓握掌指30次,每天早晚各做一遍。

  正确穿高跟鞋的4种方法

  喜欢穿高跟鞋?穿多了又会脚疼、腰酸?专家教你穿对高跟鞋,让你既健康又高挑!

  1、选择鞋底跟自己脚的弧度相符的鞋子。脚趾前端与鞋子顶端应留有2~3厘米空隙,鞋跟不宜太小,鞋头宜宽松。鞋跟高度最好不要超过5厘米。

  2、穿着高跟鞋走路时姿势要正确,脚尖往前伸直,臀部夹紧,上半身挺直。这样可以避免压力分布不均,从而改善腿部、足部浮肿的现象,促进血液循环,远离腿部酸痛。

  3、高跟鞋注意场合,不要在平时挤车或在不平整的马路上穿,也不宜疾走快跑,更不能上山爬坡。平时不要总穿相同高度的高跟鞋,以免脚部同一处经常受到挤压。

  4、穿高跟鞋走路应注意休息,可以把脚尖翘起,活动一下小腿。脚趾甲不宜太短,以防甲沟炎。

  俗话说,鞋合适,脚知道。许多研究表明,高跟鞋的设计并不符合人体力学原理,要说服女性朋友舍弃光鲜耀眼的高跟鞋显然并不实际,要时髦又要健康,才真正合乎都市女性穿高跟鞋的需求。因此,如果女性朋友能正确选择高跟鞋,并且在穿着高跟鞋时,能搭配相关的足部保健用品,便能有效预防足疾的发生。

  高跟鞋女人足部护理要点

  经常穿高跟鞋,双脚会觉得非常累,因此,对于足部的护理与保养,可以缓解脚部的压力所带来的疲惫,得到纾解。

  1、不要忽视足的疼痛

  这是不正常的情况,如果,持续的疼痛就应该去看足科大夫。

  2、足部护理保养

  足部因经常处在压力下,容易造成皮肤承受不正常摩擦或压力。皮肤为了保护脚,便会增厚角质层形成一层又厚又硬的茧。这也是足部最容易产生的症状,通常,容易发生在足跟和大脚指内侧。

  要消除这样的问题,可做减压及除茧的动作。

  减压:鞋内衬放可吸收摩擦力的鞋垫,或在鞋内置跖骨垫或吸震垫来舒缓不正常压迫。

  1)站久了,抬起脚趾,脚跟着地。重复几次,这项活动可以重新分布脚上所承受的压力。

  2)地板上放一只空瓶子,光脚踩在上面滚动。这样可以刺激血液循环并且起到按摩的作用。

  3)用脚趾夹起木棍、铅笔,以此来拉抻韧带松驰紧张的肌肉。

  除茧:当脚底长茧,有时走路会有压痛的感觉,在不引起化脓的前提下,可用热水浸泡双脚,使脚底的皮肤变柔软后,再使用去茧专用剪刀将茧除去。

  3、鞋子大小合适

  买鞋应该在一天的晚些时候(最好是上午10点或下午4点),这个时候足相对要大些,可以选择到更合适脚的鞋子

  4、足部跖骨的压力纾解

  高跟鞋通常没有一个可以保护的弓,当压力往前转移时,脚的足弓就会陷下去,脚底跖骨就会疼痛,而使脚底韧带拉伤,甚至长骨刺。

  若长期让足弓掉下去,走路就会形成内八字,进而造成膝盖内侧疼痛。尤其体重过胖的人,这种足弓因压迫而拉直的情况尤其明显。

  5、小腿肌腱紧绷的舒缓

  长期间穿高跟鞋所衍生的另一个问题是使小腿后方三头肌缩短。因为整天穿高跟鞋,会使小腿筋长时间缩短,到了晚上就容易有抽筋、筋脔等问题出现。

  6、腰部的压力纾解

  当高跟鞋穿的愈高,腰部所承受身体的重量力就愈大,同时还会破坏原有结构的平衡,且身体会产生很大的弧度,久而久之,腰当然会酸痛,上半身就会驼背,于是,酸痛、肩膀痛自然来报到。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017