注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

女人保守一个秘密最长47小时  

2012-05-18 22:21:38|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们可能会自认为自己的保密性很好,比如说自己心里的秘密就能坚强地忍着,不去告诉别人;但是对于听来的秘密,我们却总是忍不住想要跟别人分享一下,就像谈论一个八卦一样自然。为什么我们总是管不住自己的嘴呢?请来看一看,不能让我们守口如瓶的原因有哪些。

  说来我们都知道保守秘密的重要性,为什么有时却做不到守口如瓶呢?若分析起来,主要原因有几点:

  1、人们控制不住泄露自己的隐秘之事,常常与人当时的内心不安,情感冲突有关,说出来实际上是一种宣泄,试图减轻心理压力。当事者在急于倾诉的那一时刻,忧虑的是事件所涉及的某一局部,往往来不及考虑“全貌”,包括说出来将导致何种后果。在前面事例中,和敏要好仅是蕊吐露心声的原因之一,更主要的是她心中复杂的感受,以及由婚外情产生的内在压力需要释放出来。

  2、在人际关系中,情感过份“卷入”,透支个人信息,泄密源于不恰当的自我暴露。人们之间要适度的自我暴露(一种交际技巧),借此增进感情上的亲合力,更容易被他人认同和接受。故在交往中,以为是知己便无所不谈,于不经意中“泄露天机”。其实,由于亲密便相知过多,彼此高度“渗透”,并不是人们社会交往中的得意之作,而是不值一提的败笔,敏和蕊关系的结局就是一个证明。说者只顾此时不顾彼时,听者则详情尽知,乐得为友分忧。做朋友时亲密无间可以理解,但谁能保证信任永存,关系不会发生微妙变化呢?

  3、忽略保守秘密的重要性或听者选择不当,有些人不大在乎“你我有别”,对交流话题不加选择,也不注意找适当的人作为倾诉对象,以为关系好就可以倾肺腑之言是大错特错的。心理上放松了自我保护意识,一时失言给自己造成种种麻烦,往往令人后悔不迭。生活中只有完全成熟的人,才有真正的秘密;不太成熟的人,只有暂时的秘密,不成熟的人,则根本没有秘密。

  4、一般情况下,缺少朋友的人易于在“情感饥渴”的时候把握不住自己。欲与人交流的强烈需要加之其只拥有很少的交流对象,使这类人常常无法选择满腹心事对谁言,有时对方几句稍稍入耳的话就能使其大为感动,感动之余便深信不疑,很快就解除了必要的戒备之心。心无防范等于无城池护卫之家园,被欺骗、被骚扰、受伤害又能去怪谁呢?

  5、还有的人误以为坦诚的原则适用于所有的人际关系,明知某人是爱打听别人隐私、热衷于传言小道消息者,也不会灵活应对,实话实说的结果可想而知,对我们每一个人来说,存有秘密和保持坦诚并不矛盾,坦诚用以待人,秘密用以自娱,若以为坦诚就必须是心灵的全部剖白,这不是一种误会,便是一种苛求。

  tips:女人的保密时间是47小时

  女人究竟能够守住一个秘密多久?答案是:47小时零15分钟。这项针对3000名年龄介乎18岁至65岁女性的研究发现,每10位女性中就有4位守不住秘密,无论是多么私隐的秘密亦然。超过一半的女性是在酒精作用下讲出秘密,而男友、丈夫、知己及母亲,往往是第一个听到秘密的人。

  研究显示,女性平均每周会听到3个秘密,而她们至少会向一个人透露秘密。女性通常向与事件没有任何关系的人,甚至是社交圈子透露秘密,这样做令她们感到比较释怀。此外,女性饮酒后就会开始放下防线,林林总总的秘密也在这个时候“倾巢而出”。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017