注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

什么样的男人才是"潜力股"  

2012-05-19 16:11:30|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于准备投资婚姻的年轻女孩子而言,最佳选择就是那些有成长空间的潜力股。相比于那些牛气冲天、财大气粗的实力股票而言,这些股票尚在成长之中,价位较低,便于投资,眼下虽然不能获利,但前景可待。

  嫁老公就象是投资,我们都还年轻,不能只看眼前的风光无限或是落魄潦倒,眼力好的,找准“潜力股”,没准将来就是一路漂红的“绩优股”,且不说衣食无忧的大俗话,也会在别人艳羡的啧啧声中对自己独到的眼光自豪不已。“潜力股”老公,你找到了吗

  当初,女友的恋情轰动校园。

  在才子佳人的校园爱情模式里,女友属于另类。当其他女孩子执着于男友眼前的点点滴滴并为之忧喜悲欢之时,学经济的女友已经将深邃的目光投向未来。

  师生恋本身平淡无奇,男主人公在出场之时亦平淡无奇,但是,才貌出众的白雪公主与未变成王子的“青蛙”之间的巨大差异,足以让所有旁观者惊讶。

  习惯于接受注目的女友,对倾慕者的大胆表白、委婉暗示以及苦苦追随视而不见,却将如水秋波投向建筑系一位名不见经传的年轻教师。   

  在谜底揭开之前,我们一直在猜测那个幸运的白马王子的形象。对于青春灿烂的女孩子而言,眼前的那个人能否让人怦然心动是关键。他应该与众不同,应该有飘扬的秀发,应该有吉他声里略带沙哑的歌喉……总之,应该有符合视觉审美和满足感观需求的一切要素。   

  但是,一切都出人意料。在女友高挑娉婷的映衬之下,其貌不扬的男老师,显得瘦弱而矮小,魅力尽失。

  所有人都大跌眼镜,惊诧莫名。甚至有人在得知女友是在男老师开设的建筑美学公共课上对他一见倾心之后,特意跑去听课,以追寻这一场爱情的缘由。当然,课程很精彩,讲台上的男老师与女友边的那个男子判若两人。可这又有什么用呢?爱情是平常日子里站在你身边的那个人,而不是讲台上的神采飞扬、滔滔不绝。

  如果真是师生恋,那么,爱情的对象也应该是儒雅倜傥、才识过人的学者,而不是那个默默无闻的小讲师。在我们嘀嘀咕咕、窃窃私语里,女友胸有成竹,坦然自若地在各种含意复杂的目光中穿行。

  时间证明了女友的英明。10年后,年轻的讲师成为财力雄厚的房地产公司掌门人。此时,已经没有人在乎他的外貌是否英俊、身材是否高大、笑容是否灿烂。财富和地位造就了一个男人崭新的形象。

  多少人为女友的远见卓识钦佩不已。与此同时,也有人开始为女友担心。她能否把握得住一个成功男人的现在?女友依然沉静如水,就像当年,她看到的不是一个穷讲师而是未来的才智精英一样,如今她看到的也不是魅力十足的中年男人,而是他告别喧嚣与荣耀之后的寂寥与落寞。

  作为投资理论最早的获益者,女友永远关注未来。这一在10年前远远超前的理论,如今已经成为所有教导女人的爱情读本里不可或缺的一课。   

  对爱情投资理论最为简单的阐释是,选婚姻就像选股票,你得有一双慧眼,找寻最有价值、最有潜力的绩优股。

  选夫如选股。对于准备投资婚姻的年轻女孩子而言,最佳选择就是那些有成长空间的潜力股。相比于那些牛气冲天、财大气粗的实力股票而言,这些股票尚在成长之中,价位较低,便于投资,眼下虽然不能获利,但前景可待。   

  就像当年的年轻讲师,还不具备傲然于世的资本。此时进行爱情投资,虽有风险,但付出不多,回报可观。相比之下,那些成功男士,就像已经拉升居于高位的股票,虽然质优,但价高,可以立马获得收益,却投资巨大,成本高昂。

  选择潜力股的关键就是着眼未来,着眼于股票未来的走势和发展方向,不以当下的成败论英雄,不被表面现象所诱惑。外表、长相、身高之类,纯粹是审美意义上的判断,就像股票的名字,好不好听无关紧要。至于他现在从事何种职业,居于什么样的位置,也仅仅是参考。重要的是才识、胆量、野心之类,这些才是衡量一个人、一个绩优股能否在未来的某个时间点一路飙升的重要指标

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017