注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

揭秘美容院卵巢保养的真相  

2012-05-08 13:18:26|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,不少美容院除了做皮肤护理外,还纷纷推出“卵巢保养”项目。由于号称能延缓衰老、调整内分泌而颇受都市女性的青睐。不过,在妇科医生眼中,这类所谓“卵巢保养”纯属忽悠,充其量也仅是“心理美容”而已。

  卵巢保养——只是一种“心理美容”

  美容院的“卵巢保养”项目,通常是将从某些植物中提炼出来的精油涂抹在下腹部,并对某些穴位进行按摩、推拿。相关人士称这样就能达到保养卵巢、调节内分泌功能的目的,起到养颜、祛斑、抗皱、防衰的效果。然而从医学的角度分析,如此操作是难以达到上述效果的。

  其一,精油无论是从植物中提取或是其他来源,其化学结构及成分、进入人体的途径、吸收利用率、代谢途径等,都缺乏严格的科研数据。

  其二,中医经络学说主要指十二经脉与奇经八脉,没有任何一条经脉或脉络直接联系卵巢。经元不达,穴位功能如何发挥?

  其三,任何经皮肤吸收的物质要经静脉进入体循环,才能到达相应组织器官。精油既不易被吸收,更谈不上输送到卵巢、垂体、下丘脑,如何发挥生理效应?

  其四,卵巢位于盆腔深部,体检时都难查到。B超检查时,不仅要求B超机分辨度极高,而且要求技师具有丰富的经验才能探查到卵巢。

  腹腔镜检查时还要做好气腹,再取头低足高体位,才能观察到卵巢。因而,体表用药及按摩对卵巢没有任何直接作用。

  不过有意思的是,仍然有一些女性称接受这项服务后从中受益。她们认为自己的皱纹减轻了,甚至便秘问题也得到改善,皮肤因此变得有光泽。

  这是怎么回事?其实,是从业人员良好的服务态度、热情周到的心理疏导起到了关键作用。那些“愁容满面”而来的女士,经过舒适的按摩与心理治疗后,怀着愉悦的心情和对美丽的憧憬而去,皱纹自然舒展了,显得容光焕发。

  美容师对下腹部轻柔有序的推拿按摩,对求美者的肠道功能也起到了一定的调节作用。因此,从某种意义上讲,“卵巢保养”只是一种不错的心理美容手段。

  健康生活是最好保养术

  在妇科医生看来,女性的容貌和身体的健康息息相关,健康的女性才是最美丽的。很多白领女性出现内分泌的问题,最主要的原因就是不健康的生活。

  专家认为,女性最好的保养方法是健康的生活方式。有规律的作息时间和锻炼习惯,均衡饮食,不吸烟酗酒,才是女性美丽的真正药方。不改变自己的不良生活方式,而是寻求各种“保养”方法,恰恰是不爱护自己身体的表现。

  专家说:“现在的很多美容方法其实是心理美容,可以帮助消费者放松紧张的身心,同时也表现得更加自信,这才是其真正的作用所在。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017