注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

你会陷入注定痛苦的感情吗  

2012-10-03 14:06:42|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个人明白“什么人适合自己”时,就已经具有相当成熟的情感态度了,自然不容易在感情路上屡败屡战。不过,仍然有不少人仍被困在“爱或不爱”的情感迷局,痛苦不已。

   你会陷入“注定痛苦”的感情吗,正在恋爱或正要恋爱的人可要注意了:

    1、当一个责任感强,又超级倔强的人,爱上一个“光说不练”的对象,很容易造成责任感强的一方极度的痛苦,因为对方的“承诺”实在很难落实,感情的维系自然变成一方强忍、一方无心的僵局。除非强忍的一方始终无怨无悔,否则一旦有天筋疲力竭,感情也就不可能继续维持。

  2、当一个极度渴望安全感的人,爱上一个交友广阔且博爱的人,势必要整天感受被冷落的孤独,还有“情人总是不及朋友”的挫败感。这样的互动,几乎不可能有情感交汇的一天,而且经常为了安全感起争执,只会让对方觉得非常可笑,不仅改变不了对方的看法,反而会使安全感丧失得愈来愈快。

   3、当一个凡事闷在心里的人,爱上一个直肠子且不善猜心的人,只能永远当个闷葫芦,永远不要奢求对方能主动来理解自己。这样的互动,除非闷葫芦愿意略加调整自己,适度地表达想法,否则就算气出病来也唤不起对方的注意,算是典型的“对牛弹琴”式恋情。

   4、当一个喜欢翻旧帐的人,爱上一个超级健忘的人,恐怕会有吵不完的架。主要是因为爱翻旧帐的人总喜欢在细节中挑剔,而健忘的人却总是一再犯类似的错误,导致两人几乎总在为类似的事情争吵,让感情的质量每况愈下。  

   5、当一个重视承诺履行的人,爱上一个习惯改变初衷且善变的人,也是永无宁日的互动。只因双方的价值观实在南辕北辙,根本不可能和睦相处,一个每天为着“什么事情忘记了”而勃然大怒,一个总是不知为何又怒犯天条而动辄得咎。  

   6、当一个自尊心超强且自卑感重的人,爱上一个挑剔成性的人,恐怕难以有寻回自信的一天。只因,挑剔是对方的习惯,却让自卑感重的人显得不胜负荷,很难用平常心来面对这样的挑剔,导致做错事的频率愈来愈高,进而被对方嫌得一无是处,让自尊深受侵害,自卑感也愈来愈重。

   或许有人会强调,自己不可能会选择“注定会痛苦”的感情,可是观察身边的情侣,却发现投入这种“痛苦”恋情的人还真不少。  

  难道他们都有自虐的倾向吗?其实不然,主要是因为多数人习惯“被动”地等待爱情,也不太清楚自己的感情需求,才会让感情变得盲目且无计可施。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017