注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

爱情需要委曲求全吗?  

2013-01-25 16:34:52|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有人会说:他为什么这么不识大体,她为什么不会做饭,他为什么惜字如金,她为什么邋里邋遢,他为什么总不舍得给我花钱,她为什么对我忽好忽坏,他为什么总是心不在焉,她为什么总是任性胡闹。

    为什么有时大家觉得爱情离自己如此这般遥远了。

    因为大家没有明白什么是爱情,甚至也没明白人类的基本属性。

    我们要百分百的爱情,还要百分百的完美爱人。只要有一点破损,我们就觉得失败已经呼之欲出,开始怨天尤人,怀疑对方不是对的选择。

    在这一点上,男人比女人做得好。因为男人很少花时间去思考感情上的问题,除非已经祸到临头,或者被一再逼问。他们通常谈论女人,却不谈论爱情。但是,男人容易意气用事,他们会一再容忍、逃避女人和感情的问题,但是在他们终于绷不住的那一刻,他们什么事都做得出来。

    女人对爱情的苛求则是出了名的,她们像是并不懂得艺术品却偏又喜好艺术品的外行,挑剔艺术品的每一个细节,却看不出艺术品的精髓和灵魂。从遇到男人的那一刻起,女人就端起了放大镜,开始审视男人的一举一动。她们都是悲观主义者,最强大的本领就是以偏概全,能够从偶尔一次没送自己回家衍生到这个男人已经不爱自己了,能够从这个男人偶尔跌了一跤上升到这个男人连自己都保护不了怎么保护我,能够从这个男人对服务员的态度联想到今后对自己家人的态度。这种草木皆兵、实时在线观察、永远用警醒、敏感、怀疑的态度对待爱情的方式,实在叫人崩溃,任何一个男人也过不了这样的安检,任何一份感情也禁不起这样的折腾。

    人无完人,处处都符合你要求、永不犯错、永不走神儿的不是男人——不是人精就是鬼魂。就像万无一失的艺术品很多都是赝品一样,反而就不真实不值钱了。男人都会犯错误都会有缺失,大多数时候,他所犯的错误或缺失,只能够代表他这一次的词不达意、这段时间的横冲直撞、这一领域的不够成熟,你没必要非得上纲上线,因为芝麻粒大的小事否定他的全部人品和生活价值。再者,即使他确实在某一方面有所欠缺,也是极其正常的事情。你可以用电脑定制一个属于你的机器人,却不可能要求一个活生生的人生来具备你要求的所有优点,同时躲避所有不足。你需要设定自己的底线和原则,你需要知道哪些是你必须要的,哪些是不能有的。而另外的一些,即使不能让你心满意足也应该抓大放小、委曲求全。

    任何事情,我们都应该抓住它的本质属性,而放过哪些无足轻重的部分,只有这样,你才能真正看清楚和把握住一件事、一个男人或一个女人。有太多人在抱怨爱情离自己太远、爱情好奢侈、爱情真飘渺,但那是你从来就没有抓住爱情的实质。无论什么样的事物,当然也包括爱情,定义都不会超过三行,如果你用大段大段的语言去给自己的爱情下定义,你不过是在写通篇的废话。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017