注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

男人不是女人的天  

2013-01-28 13:30:53|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人习惯于将自己托付于人,把自己的幸福、快乐构筑于某个男人对自己的喜爱和照顾之上。最终结果,就会沦为男人的宠物。

有人会说,做只宠物也蛮好嘛!你不用担心房贷要不要缴纳,不用担心冰箱里有没有足够的吃食,你只管在主人面前撒撒娇,一切都是唾手可得。可你不要忘了,宠物只是宠物,你永远没有发言权,没人想知道你的想法和意见。倘若主人爱你,你就可以享受优厚待遇,就像蜜月里的小新娘;倘若主人对你失去兴趣,等待你的很 可能是流浪街头的命运。

这是事实。不要怪男人狠心,只因为你没有弄清自己的角色定位。你是一个妻子,一个家庭的女主人,你应该为自己的婚姻负起责任,为自己的一生负起责任,而不是把幸福的钥匙交由他人。明白这一点,对于婚姻中的女人十分重要。

男人没有你想象的那般神通广大

新婚伊始,新郎往往会对新娘说几句类似的话:“相信我,我会让你过上好日子,让你幸福一辈子的……”新娘听罢,想必都会幸福得如在云端,并为之飘飘然起来吧?

事实上,男人没有你想象的那般神通广大,他担负不起你幸福的责任。不幸的是,女人们往往喜欢这种女人式的聪明,认为幸福有捷径可走。

当然,身边有个男人依靠,日子显然要比无依无靠的日子踏实许多,但谁知道你这踏实感能维系多久?这世界上不会有男人一辈子心甘情愿地为你付出,你的一生对别人来说太沉重。如果你一定要求丈夫背负起自己的人生,照顾自己的生活和心情,那你们之间的爱只会逐渐变成对方的累赘,最终会被他嫌弃地丢在地上。实际上,每个人只有成为一个独立的个体,才能有健康的心态去爱和被爱。

 这里所说的独立并不仅仅意指经济上、物质上的独立,更重要的,是精神上、心理上的独立。当你做到了独立,你会发现自己的快乐、幸福和满足并不是依靠外界的 给予,而是源于自己。为什么很多女人一边爱着一边患得患失?正是因为自己无法给予自己足够的温暖和快乐,所以对外界的给予格外诚惶诚恐,唯恐失去那些温暖 和快乐的源泉。结果不仅自己活得很累,也让自己的爱人活得很累,甚至最终拖垮爱情。

 如果快乐和温暖真正的源泉是在我们自己的心里,我们会更坦然更从容。因为知道自己足够独立,我们不用害怕失去;不患得患失,才能更好地回应和享受爱人的给予。而假如有一天真的失去,我们也不至于一无所有,休息休息恢复恢复调整调整,我们依然可以好好活下去。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017