注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

中国人相亲最看重什么  

2013-12-22 13:43:28|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男性在寻找单身女性时,“漂亮”占19%,“高挑”占10%,所有与外表有关的信息累计达到52%。对女性来说,“成熟”和“责任感”等特性仅占3%,“经济适用男”也仅占到5%,取而代之的是“事业有成”、“自有公司”占15%,有房14%,有车10%,公务员14%,所有与钱有关的信息累计达到68%。
 
    在择偶年龄方面,除了18-25岁男性喜欢找岁数相当的女性以外,26-40岁男性更喜欢比自己小4-8岁的女性作为伴侣,而20-40岁女性基本都喜欢找比自己大2-3岁的男性作为伴侣。

    在当代,渴望事业有成是所有人的共性,女人喜欢被事业上比自己成功的男子驾驭,男人则渴望自己的事业更上一层楼。

    关于婚姻,是一道双向选择题,答案与有钱、帅气、漂亮、高挑相关,却又没固定答案。为什么这样说,因为有句话叫‘情人眼里出西施’。

    人作为视觉动物,非常在意另一半的长相,只不过在所谓‘男女平等’的当代,女人婚后依然对丈夫存在很大的依赖,为此,女人可以为了‘钱’委屈‘养眼’,而男人更加依附女人的外貌。

    如何判断一个男人的事业成功?要看能否达到要嫁她的女人的心理预期。

    如何判断一个女人是否貌美如花?要看能否和想娶她的男人看对眼。

    为此,在这里不想就男人的事业和女人的容貌过多评论,只想通过一些简单道理让恋爱中的男女去评判你们的牵手是否合适:

    当一个男人爱一个女人的时候,是愿意为对方花钱的;一个女人爱一个男人的时候,是想方设法为对方省钱的。推理:如果你现在的男友对你吝啬,请理智远离;如果你现在的女友只懂得索取,请理智远离。

    何为缺点?缺点是相对而言。比如,当一个女人爱一个男人的时候,女人会说,我男友即会抽烟,又能喝酒,看起来好man;当一个女人不爱一个男人的时候,女人会说,你整天就知道抽烟喝酒。

    何为彼此适合?适合就是双方都愿意为这段爱情奉献。奉献的学问很大,包括,愿意为对方出生入死,能够容忍对方的缺点,在对方不在身边时能守得住寂寞,愿意为讨好对方改正自己的缺点。

    在情场失意的男女,男人别去骂女人功利,女人别去骂男人花心,而是多问问自己‘凭什么要对方对你一辈子不离不弃’,依然那句话:女人要想栓牢对方,最便捷的方式就是艾美伊人宝典,所谓‘男人强大,女人性感’。

    想得到自己想要的爱情,首先要知道你稀罕的那个人需要什么,有些事情,你可以通过自己的努力达到对方想要的标准,有些事情,即便你努力了,也达不到对方想要的标准。为此,不管是男人,还是女人,可以为了爱情让自己变得更加优秀,但不要为了爱情让自己沾染恶习。

    一个男人想不想娶你,一个女人想不想嫁你,一个礼拜的如胶似漆就能够给出一个定论。警示当代男女,如果你现在所处的对象让你过于纠结和痛苦,那么,请不要难舍彼此的情分,理性分手是对彼此的负责任态度,因为情侣之间需要的是宽容和理解,而不是容忍。

    中国男人娶老婆最看重外貌,但是中国男人在婚后最看重女人什么才是婚姻能否白头偕老的重要依据。在此,我想告诉所有女人,你们一生需要修炼的内容包括:知书达理、孝敬双方父母,上得厅堂下得厨房,操心孩子的教育且能做一手好菜,还要有自己的事业。

    在中国婚恋的行进中有一种奇怪现象:婚前,女人牵着男人的鼻子走;婚后,男人牵着女人的鼻子走。如此情感上的失衡为婚姻不幸迈埋下了伏笔,为此,女人恋爱时对你打算要嫁的男人少一些为难,换取的将是婚后他对你不难为。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017