注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

大老婆要学会做小女人  

2013-02-16 13:54:53|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从心理学与社会学角度来说,在我国,男人与女人结婚相差的年龄,最好应在男人比女人大2—6岁之间,但现实生活中,不好男人喜欢找比自己大的女人结婚,而很多女人也崇尚于姐弟恋,这并不是说这种“大老婆”“小丈夫”的婚姻就不能长久,只是在我的调查事业中,尤其是进几年,“大老婆”的婚姻里,丈夫出轨的比率越来越高,究其原因,不外乎生理上得不到满足、小丈夫事业有成后某些弥补、不甘心等心理原因,更多的是,在此类婚姻中,很多“大老婆”一直把自己定位在老公的“姐姐”“母亲”的角色,而忽略了自己应当在婚姻中去扮演“小女人”的角色,从而将出轨的丈夫越推越远。“大老婆”如何在自己的婚姻中去做一个“小女人”,这是每个事业型女人必修的功课。

 

你可以在他面前尽显母性,但千万别把他当孩子来溺爱与管制 

喜欢大女人并愿意选择大女人结婚的男人,多半是与他的成长历程有着密不可分的联系,要么就是他小时候家里特别哭,他的母亲给予了他很大的帮助,他由此特别崇拜或依赖母亲;或者是在他成长中根本就没有享受过母爱(如妈妈去世太早),长大了他特别渴望或喜欢比自己年长的女人照顾自己,等等。但不管怎么样,这种小丈夫都是天性的渴望母性,因此,当他与比他大的你结婚后,自然会如小孩般希望能得到你的呵护,但你要注意的是,尽管如此,你也千万别真把他当孩子来溺爱与管制,尤其是那种从小就被母亲管制很厉害的小丈夫,你再继续管制他,他就会一直把你在心里当“妈妈”,你们之间的感情也就成了真正的亲情了。一旦他遇到一个小女人,就会去以“寻找自己的幸福”为由而出轨。

 

就算你的心智比他高,也别事事为他做主,尤其是家事,一定要征求并尊重他的意见 

一般来说,同龄人中,女人本身就要比男人早熟、懂事,心智自然会比同龄男人要年长,何况你这个“大老婆”呢,因此,在你们婚姻生活中,遇到一些重大的事情需要做出决定时,你别在一副老大姐自居,而忽略他的建议,对于他自己的事情,你可以帮她提供一些参考意见,对于家庭中的“大事”,你也要征求并尊重他的意见,有时候明知道他的想法有些天真,你要纠正,也要委婉提出你的看法,间接的说服他。结合我国的传统,结婚后,一般都是男人当家作主,那么在你们婚后,你也应该尽量去维护他作为“一家之主”的尊严与威信,特别是在众多家人、亲朋及公共场所,一定要给足他“面子”,让他做做“男子汉大丈夫”。

 

该撒娇时别不好意思,撒娇更能激发他“大丈夫”的情怀 

该撒娇时千万别不好意思,尽情的撒娇吧,很多时候,婚后的男人们就是酥倒在“小三”的发嗲中,恰恰是女人的撒娇让他们觉得自己有义务有责任保护好自己身边的“小女人”。放心吧,在自己老公面前撒娇,既不是丑也不违法,还能润滑彼此的婚姻。如此天然的、免费的、有利的婚姻润滑剂,做大老婆的你咋不知道用用呢。

 

把自己装扮成“小女人”,别一天到晚总是一副“黄脸婆”相

女人结婚后,青春会很快褪出,容颜也会随着孩子的出生、家庭的操心而骤然失色,何况你大老婆相貌上本身就有些“逊色”,更要命的是,很多大老婆在婚后越加不会打扮、修饰,可能是以为自己找到了老公这个归宿,也或许觉得自己年长很自信能管住“小丈夫”,因此在她们成为真正的“黄脸婆”后才没有意识到婚姻的危机,直到有一天,当她发现自己的“小丈夫”出轨并有一个比自己年轻、漂亮的情人时,她才会恍然大悟,知道自己原来是输在“面子”上。那试问,为何事先“装扮”,把自己打扮成“小女人”,而非得到了“黄脸婆”后才悔之晚矣呢?!“三分人才,七分打扮”,人家刘晓庆能从十几岁的小姑娘演到几十岁的老太婆,你也就用胭脂来“扮嫩”嘛!

  

别在床上冲大姐,拼不过数量,就质量取胜,创造和谐夫妻生活

小丈夫婚后容易出轨,无不与婚后“大老婆”无法满足生生理需要有关,而这种夫妻生活不谐调、不满足也极容易成为他“出轨”的“正当理由”,还真就是这个理由,能把你呛得够呛,不可否认,单从男女生理角度上来说,大老婆确实无法与年轻力壮的小丈夫比,但既然数量上比不过年轻的小姑娘,你完全可以从质量上取胜!自然,夫妻之间到了床上,你也别再去冲“大姐”了,抓住他的裤腰带,满足他的生理,看他还有没有理由出轨。

 

在公婆面前做好你的“小媳妇”,让小丈夫看到你是家庭中的“小女人”

不少公婆尤其是婆婆觉得自己的儿子娶了个大老婆,可以好好管教不懂事的儿子,所以也会时常把整个大家庭的一些事情让“大老婆”媳妇做主,现实生活中,也会那些“大老婆”觉得自己有人生、社会经验,就经常跳出来掌管家庭的事务,成为名副其实的“管家”,她哪里知道,她的这种“强势”要了小丈夫的面子,会让小丈夫在整个家庭里没有地位,时间长了,就自然萌生出轨的意念。

 

勿做事业上的“大姐大”,你再强大,终究也要一个依靠

很多大老婆不仅年龄大、有丰富的社会经验,在事业上往往也是胜过小丈夫一大畴,会在结婚生完孩子后,把自己的精力全心投入到事业上来,这样不仅仅是她在“创业”过程中忽略了小丈夫的感受,更会在事业上对小丈夫造成一种无形的压力与威慑,让小丈夫总觉得自己没用,生活在大老婆的“光环”下,这也是他出轨又一个理由:我和你在一起压力太大,一点都不开心,我要去寻找自己的快乐,等等。我认为,如果大老婆真的有能力,有事业心,不妨在婚后辅助小丈夫去打拼,若创业成功、稳定后,大老婆可以退居二线,把光环让给小丈夫,毕竟,你是一个女人,即便你再强大,你真正需要的还是一个和谐幸福的家。

 

在日常的生活中,大老婆还要善于察言观色,多专注于小丈夫一些小细节,多沟通,说话时尽量柔和些,少用一些肯定、绝对的词语,该赞美、夸张他时,不妨好好表扬,既让他能从你那里能得到一种心理上的满足,也让他觉得你的在乎,万一发现他真的出轨了,千万别随意发飙,也不要以老自居,用教训的语气来强迫他回来或投降,而是先反思、寻找你们婚姻的不足之处,用小女人的性子和手段来“收服”他,让他的自尊与虚荣在你这里得到满足与体现。 

总之,无论你比他大多少,无论你比他多成熟,你别忘记,在婚姻里,你就是一个小女人,而他才是你真正的“大男人”,用小女人的柔情与智慧来经营好自己的婚姻,用小女人的本色来好好征服你身边的“小丈夫”,还他以“大男人”的尊严,满足他一个“大男人”的征服欲与成就感,也只有这样,他才会乖乖的、自觉的呵护你,为你撑起一片天,给你一个休憩的港湾,回报你以安全、快乐与幸福!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017