注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

到底为了什么而结婚  

2013-02-02 18:47:52|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到一对老年男同性恋高调结婚,也想说几句结婚的事,不说同性的事。

快过年了,总要面对父母的期盼眼神,人生大事怎么办?

在此想对为婚事发愁的男男女女们说:

不要因为父母的逼婚而结婚。——父母虽然爱你,但被父母安排好的幸福都是“假象”。

不要因为年龄的压力而结婚。——“真爱”总爱迟到,若它来到时你手里牵着另外一个不爱的人,会悔恨一生。

不要因为物质的需求而结婚。——随着年龄越来越长,人总会越来越有钱,当越来越不缺钱,人会越来越缺爱。

……

也许你觉得婚姻就只是衣食住行柴米油盐,但做这一切的前提,一定是——爱。

有了爱,才可以让柴米夫妻变得生动。

若是没有了爱,一切的柴米,一切的相守,都是折磨,是煎熬。

人生不足百年,在这有限的几十年里,为何不让自己过得好一点?

日本大地震之后,离婚率突然攀升,骤增三倍,甚至有不少曾经多年都勉强凑合在一起的夫妻,也毅然选择了各自单飞、重新去寻找真爱。

也许经历过死亡的威胁,才能让人真正的学会怎么去爱自己。但这个都市里,也已经有了一部分不肯向生活妥协的执爱分子,学会了跟寡淡无味的婚姻说“NO”!

如今的离婚率逐年走高,而且统计发现:以女性主动提出离婚居多。这部分女性,又以高知高收入白领群体为主。

可见一个不容回避的社会现实:当一个女人在物质方面不再匮乏时,对精神方面的满足感便提出了更高要求。也就是说,越是经济独立、学历突出的白领女性,对婚姻瑕疵的容忍度越低。

离婚率高了,不能说这百分之百都是坏事。当越来越多的女人敢于跟不幸福的婚姻说“拜拜”,这是一种“女性自我意识觉醒”的体现。

曾经离婚,女人会哭着跑出民政局。

如今离婚,走出民政局的大门,她会微笑着跟他来一个最后的拥抱。

时代变了,心态变了。爱自己的方式也该变一变了。

也许,婚姻永远是女人的归宿。

但找到这个归宿的时候,别忘了问问自己——它会不会让我更舒服?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017