注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

让你倍受欢迎的交际技巧  

2013-03-12 13:04:52|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活在现实中每个人都离不开交际,良好的交际让你心情舒畅,作事也游刃有余。当然,这些也有许多技巧,比如,某人在西服上别了一个小小胸饰,如果你发现后及时地称道,说不定会因为这点小事而使他对你异常好感;一贯对你冷漠的某人突然对你笑脸相待,这也许是你们改善关系的一个良好开端……不要小瞧了这些交际细节!它往往是不费吹灰之力便可取得交际成功的良好机遇!

一、赞美他人的“得意小作”

每个人,包括那些地位低下的人和自卑感浓郁的人,都有令他们自豪的地方,这些使们陶醉的“闪光点”可能非常小,小得只有他本人心里清楚,甚至连他本人也没发现。这些“得意小作”有可能是,如擅长做一道美味的糖醋鱼,擅长折叠各种各样的纸飞机等。如果你对这些小小的长处予以称赞,肯定会令他们高兴的。要知道,从获得人缘这个角度来说,称赞小小长处比夸奖人人皆知的优点更有效果。

二、记住他人的“随意话语”

每个人的话语并非句句金科玉律,并非句句掷地有声,有些话语说过了,不多久,言者就会忘了,或者不再去留意它了。这种随意话语很有文章可做。如果你适时适地提起他以前说过的话,如:“你曾说过……至今我还记忆犹新。”对方一定会因为受到你的重视而高兴万分,认为你是一个非常关心他人的人。如果你不但记住他人随意话语,而且还按照他的随意话语办理,那会更加效果显着了。

三、做点他人的“意处小事”

德国一家银行的广告闻名全球,它是这么写的:你过你的日子,我们为你照顾细节。细节是什么?它往往是人们意外之中的小事。据说,此广告发布后,这家银行的可信度大大提高。并非一个组织如此,对于人们来说,那些特别关注细节的人,能够适时做点他人意外小事的人会使人们特别放心,能不值得信赖吗?做点他人意外小事,是丰满自己形象的一个重要招术。

四、关注他人的“细微变化”

没有人不愿意接受别人的关心,也没有人会对关心自己的人产生反感。所以,要想赢得好评,就需要将你对别人的关心适当地表达出来。如果你发现对方穿戴、容颜等方面的细微变化,最好能立刻指出。如果对方换了新领带,你说声:“这条领带你第一次戴,在哪儿买的?”他一定会愉快地接受你的关心,对你产生好感。特别是女性,尤其注意自己的穿戴,一旦有人注意到了她服饰的变化,她定会感到由衷的欣喜,这时你们之间的距离也便随之缩短了。

五、修饰自己的“交际细节”

与别人交谈时,你不妨高兴时就扬起眉毛,严肃时就瞪大眼睛,疑问处率直询问,听完后简要复述。这样的话,你就会给人留下头脑灵活、擅长交际的好印象。如果你节奏匀称,举止缓慢,动作庄重,稳若泰山,那么就会给人产生气度不凡、从容镇定的印象。对于别人的邀请,如果你能拿出笔记本,认真地记下约会时间和地址,那么别人就会认为你是个讲究信用的人。这些都是交际细节,因为你加以修饰,所以增辉了你的交际形象。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017