注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

怎么找回初恋的感觉  

2013-04-18 16:36:40|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    婚姻和爱情既有着千丝万缕的关联,同时也存在着千差万别的区分。婚姻是琐碎平淡的,爱情是浪漫粉色的。爱情可以飞入云霄,充满刺激与新鲜感;婚姻多半平静如水,温吞如一杯白开水。爱情是色彩缤纷甜蜜爽口的果汁,婚姻则如平静的湖面激不起过多的涟漪。爱情里充满了未知的精彩与追求,婚姻则可以一眼望穿人生。爱情的溪水不断地奔腾,但婚姻则如大海般平静深邃。再怎样轰轰烈烈的爱情都将抵达平淡无奇的婚姻。其实,只要经营得当,婚姻里也同样可以找回初恋的感觉。
一,在特定的日子里给对方准备一份小小的惊喜。
    所谓特定的日子,是指双方的结婚纪念日或生日及其他节假日。在这样特殊的日子里,夫妻双方可以为彼此准备一份小小的惊喜和浪漫。这份惊喜可以不用花太多的金钱,但一定是倾注了心血和情感的。只有这样才足够打动对方的心。比如,两人从相恋到结婚后拍摄的影集;比如,写一封浪漫的情书给对方,一定要是手写的哦;比如,准备一顿浪漫的烛光晚餐……只要肯花心思,就一定能收到意想不到的惊喜,重新找回两人初恋的感觉。

二,适当地分居一段时间营造小别胜新婚的感觉。
    夫妻之间同住一个屋檐下,时间长了,难免会失去新鲜感。那么此时不妨适当地分居一段时间,以营造出小别胜新婚的感觉,重新找回当初恋爱的滋味。当然也并非刻意如此,只是如果恰逢夫妻中有一方因为工作原因要出差一阵,那么夫妻双方正好利用这段时间好好酝酿情感。等到其中一方出差归来,那种思念之情便找到了释放的出口。有时候,适当的分离是为了更好地重逢。人生本就是充满了离别与重逢。世间所有的相遇都是久别重逢。夫妻之间也不妨营造出这种氛围,正所谓两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

三,夫妻可以抽时间去第一次约会的地方找感觉。
    要想在婚姻里找回初恋的感觉,最好是夫妻双方抽时间去第一次约会的地方重温浪漫。当然,这并不局限于第一次约会的地点,也可以是第一次看电影的地方,第一次喝咖啡的地方,第一次吃饭的餐馆,等等。多多回忆第一次经历过的地方,并抽时间再次回到故地,去重温美好的第一次,初恋的感觉便扑面而来。很多时候,夫妻双方之所以在婚姻里充满了懈怠与厌倦,就是因为对婚姻不再有激情,也失去了新鲜感。但是,如果能花些时间和精力去重温过往的美好,或许能在婚姻里找回初恋的感觉。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017