注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

两个人怎样才算“适合”  

2013-05-16 13:52:23|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心理学家认为,判断男女两个人是否适合“牵手”,应考虑以下10个因素。
第一、彼此都是对方的好朋友,不带任何条件,喜欢与对方在一起。  
第二、彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。  
第三、两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。
第四、双方都认为婚姻是一辈子的事,而且双方都坚定地愿意委 身在这个长期的婚姻关系中。  
第五、当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后来发作。 
第六、相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。  
第七、彼此非常了解,并且接纳对方,当知道对方了解了自己的优点和缺点后,仍然 确信被他所接纳。  
第八、从最了解你、也是你最信任的对方处得到支持的肯定。  
第九、有时会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是非常满足而且是自由 自在的。  
第十、有一个非常理性和成熟的交往,并且双方都能感受到,在许多不同的层面上你 们是很相配的。               
   爱情最常见的形式就是两性之间的捕捉与追逐。
       人际间的好感可以相互传达出强大的力量 ,以至于能够弥补客观条件的不足。是相似性而非互补性把人们结合到了一起。相似性主 要包括三个方面的匹配度:价值观与人格、兴趣和经验、人际风格。其中,人际风格是最 重要的关系预测指标。与和自己人际沟通风格有所差异的人交往会有挫折感,且较少有进 一步发展的可能。  
  爱情是追到手的吗?
       不是。真正的感情根本不需要追的。两个人的默契,在慢慢将两颗心的距离缩短,在无意 识中渐渐靠近彼此。从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。从你喜欢上他的那一 刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你。 真正的爱情需要什么?需要两个人在一起是轻松快乐的,没有压力。  
      爱一个人就是毫无保留地付出吗? 
      不是。每一个人都是一个独立的人,我们首先是属于自己的,我们有思想,我们有个性, 而不是把我们的全部都给对方。我们可以有保留,比如你不愿意说的隐私,有秘密的人才 是成熟的,不是吗?有时候不说出来反而更好。 
  外貌和个性哪个更重要?
       男人年轻的时候往往喜欢漂亮的女子,25岁以后,会选择和自己性格合适的女子,能和自 己一起过日子的人。 喜欢一个人,太急切了,反而不好。一是因为越想得到的越得不到;二是得到了也很难珍 惜,来得快去得也快。细水长流一些,爱情会更长久。 
  现实和浪漫哪个更重要?
       现实。没有现实为基础,浪漫就是空中楼阁。大学校园的爱情往往随着毕业而告终,大多 是因为不现实,不在一个城市。只有相互欣赏相互佩服各有所长的人,才会碰撞出最美丽 的火花,也才会结出最甜美的爱情果实。 
  分手后我们还可以做朋友吗?
       最好不要。剪不断,理还乱。过去了就过去了,我们不是生活在过去,而是现在。爱情不 等于生活,只是生活的一部分。 我见过的帅哥配丑女,美女配丑男的太多了。 
  恋爱的时间能长尽量长。
       这最少有两点好处:一,充分、尽可能长的享受恋爱的愉悦,二 ,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。 
  浪漫是什么? 是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都 会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。 是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起,仍然会 感觉到孤独。 持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾 自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。 
  爱情既是风险投资,难免有去无回,失恋是再正常不过的事情。爱过,就够了。既然不能 在一起,总有不能在一起的理由。不能因为别人负了你,就不负责任地游戏、报复或是堕 落,自己演的戏,总要自己收场的。何况,他不爱你,你做什么他都不会在乎。 
  如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你一辈子 后悔。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人 生丰富,痛苦使爱情升华。  
  浪漫的人这样描述与爱人的相逢:千万人当中,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也 没有晚一步,刚巧赶上了。两个人好着的时候,你不妨就这样想吧。如果不好了,你要明 白是否和某人在一起,不过是一个再简单不过的概率问题。数千个擦肩而过中,你给谁机 会谁就和你有缘分,纵没有甲,也会有乙。别傻等那种想像中的木石前盟般的缘分了,生 活中哪有那么多传奇。别醒着做梦了,难道你忘了艺术虽然来源生活,却还高于生活吗? 
    说实话,恋爱的人总是疯子,不回去理会太多人的建议,只要自己喜欢,对方愿意与你共度一生,就不会去在意别人的各种眼光和说法,不过也是,只要自己过得好,就好。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017