注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

男人的长相有多重要  

2013-06-17 14:27:21|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果要说“好色”这个词是为男人专设,那的确是一种偏见。其实倒是的女人的好色之心并不比男人逊啊。
     人们都喜欢把英俊的男人称作为帅哥,要么用阳光、潇洒和玉树临风等词去形容,但绝不会用“漂亮”这个再普通不过的大众词汇,若是非要用“漂亮”形容不可的话,那这个男人一定会被认为是“小白脸”和“娘娘腔”了。
      一个男人的长相要想得到公众的认可着实不是一件容易的事,仿佛他身上的所有缺点都象是秃子头上的虱子,一目了然,人们横竖是看不顺眼的。胖了是头猪,瘦了是只猴,高了是马鞭,矮就不用说了。不象女人,高了那叫亭亭玉立;矮了那叫小巧玲珑;胖了叫丰满;瘦了叫苗条;至于又矮又胖,就没办法了,只能和男人一样惨。
      其实,这不能不说是对男人的一种歧视,男人自打出娘胎里出来就被包括女人在内的许多人冠以了“粗犷”和“力量”的含义,绅士的风度更是时刻让他们把女人们挡在身后,让女人花免受风雨的侵蚀,护花使者们自然要付出被“伤害”的代价,如此情形下,男人能好看得起来吗?好不容易有少数的哥们,天生丽质点,后天保养得好一些,却要笑人家“奶油”,这是一种什么逻辑吗?
      既然历史的文化沉淀和价值观给予了男人不同的社会属性和分工,那么社会就应该给予他不同的评判标准,既然可以认可“中性美”的李宇春(估且认为“他”美吧),那么就应该允许男人的精致。
      有一句话说得很有道理:王子不一定都骑着白马。事实上,女人对男人的长相不可总是带着挑剔的目光,一个男人能不能得到社会的认可关键不在于他的外表,而在于他的人品、能量、勇气和能力,也许他的外表不一定英俊(影响市容者除外),但是他重情重义,愿意象护花使者一样时常保护着你,甚至甘愿当一片绿叶经常衬托着你,他能够给你忠诚和一定的物质需求……对待这样的男人,女人为什么就不能多一点“宽容”?
      在现实中,往往有一些骑着白马的“王子”以“白马”为炫耀的资本,比站立的王子更加“恃马傲物”,脚下的“白马”也常令他们比其他的“王子”要跑得更高,女人多半难于逮住他奔跑的“马步”。就算是逮住了,也难于守住,守住了或许也难保中用,因为他们骑惯了“白马”的双脚已经不习惯于步行,至少估摸着没有始终站立的“王子”的步伐矫健吧!不过,在骑着白马的王子当中还是有易守的,但真的很少哦!
      大千世界,万事万物均分为阴阳两极。白天有了太阳,月亮就得在晚上;女人有了柔美,男人就得阳刚。尽管阳刚也有美丑之分,但美的不在于外观上的赏心悦目,而是在于阳刚背后的力量,只有力量才是男人真正的美。
      所以,王子不一定都骑着白马,只要他能象王子样地爱你并且能给予你王子般的幸福和快乐,只要他具有王子样的才能并且始终朝着王子的方向努力,那么他就是你要找的“白马王子”,长相不可不在乎,但万不可太过在乎啊!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017