注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

外表强大的男人内心很脆弱  

2013-07-03 14:13:39|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国男人大多外表看似很强壮,甚至可以看成完全可以统领世界的领袖人物,然而,在男人貌似强壮的外表下面,绝大多数的中国男人却有着一颗女人很难看到的或者说是相当脆弱的心。
      男人的脆弱是不能被外人轻易看到的,更不能轻易的表现出来,尤其是在职场和女人面前,(政治家除外,政治家为了选民的选票,有时需要用眼泪来作一点“表演秀”,博取选民的同情和支持),为了那些“男儿有泪不轻弹”、“男儿流血不流泪”的历史典故,男人的眼泪是千万千万不能流的。
      那些还没有被女人彻底驯服的男人,总是表现出貌似强壮的一面,表现出可以统领世界的自信,表现出可以彻底征服地球的雄心。然而,为了掩饰男人的脆弱,男人一般都不会把自己脆弱的心示人,千方百计的以最强悍的面貌出现,用表面的坚强来包裹实质的脆弱。
      男人在碰到棘手的问题时,一般来讲是缺乏女人处理问题时的韧性和柔性,当尝试了各种方法仍然无法妥善处理某些棘手问题的时候,男人比女人容易产生出走投无路时的绝望念头,可以让绝大多数女人享受到的“柳暗花明又一村”时的快乐,对于很多男人来说却是奢望。这时的男人绝对需要朋友的鼓励和支持,缺少了其他人的帮扶和指点,男人根本无法战胜自己。
      跟男人被条条框框束缚有所不同,绝大多数的女人则完全可以活的很自然,女人虽然不得不依附于男人统治的世界,可她们的心底却有比男人坚强百倍的基因,绝大多数的女人也会尝试各种方法来解决面临的困境,但她们能够用比男人更多的柔情和耐性来应对眼前的困难,虽然艰难曲折,可她们往往能够看到胜利的曙光。
      男人是非常羞于表现出自己真实的脆弱,认为那样会让人嗤之以鼻,会让别人不屑一顾,会让人感到你的无能。因此,在职场貌似强悍的男人往往会缺少家庭地位,或者说会让女人牵着鼻子走。
      很多男人总认为自己在外面工作很辛苦,有什么苦恼胸闷之事根本无处发泄,尤其是不能告诉自己最亲近的女人,因此,想方设法层层包裹起自己脆弱的心,为得就是显示出男人的坚强。可谓是“做男人难,做一个成功的男人似乎更难”。
      我们这个社会需要强人,但更需要有真实自我的男人,有喜怒哀乐的真实的男人,有坚毅的性格和柔软性情的男人。

 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017