注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

为什么小女生偏爱老男人  

2013-09-24 17:52:06|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,娱乐圈诸位明星屡开先河,将老夫少妻的婚配模式发扬到了巅峰地步,在他们看来,六七十岁的老男人娶个一二十岁的小姑娘不再是件有违道德伦理的事,相反,它成了一种炫耀的资本,而那些被当成炫耀资本的年轻女孩也未觉得有任何不妥,相反她们很乐得享受,到底是什么原因让现在的小女生纷纷开始钟情老男人?

原因一:童年父爱的失落

    由于你在潜意识里一直渴望一个父亲,当你寻找爱情伴侣时,也就很难屏弃自己的原始渴望。又因为,你没有和父亲同处的经验,你对父亲的渴望多半来自于你的幻想,因此,现实中的真人常会偏离你的幻想而让你失望。
    假如你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说你找到了爱,不如说你找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上它们不一样:爱是生产,补偿是消费;爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是是索取。
    爱只有在健康人格中才能变成生产力:你给予我爱,我又因你的爱而产生出更多的爱。相反,若你仅仅只把他当作内心需要的补偿,你就很难不堕入一味“享受”补偿的偏差,以致忘记或忽略给予对方,因为你的人格不健全,你内心缺少爱的力量,如此一来,即使他在一开始很爱你,随着欲望的满足和时间的推移,他对你的爱也难免不流失;同样,你对他的爱也有可能因着年龄和性格的差异而发生裂变。结果,原以为倚着一个长辈般的大男人你从此可以一劳永逸,殊不知,一旦你投入他的怀抱,另一种失落感油然而生,补偿的失落将带给你更大的失望。

原因二:对父亲的感情过于深厚

    有时,你对父亲的感情过于深厚,也会造成你日后对大男人的青睐和偏爱。这是因为,漫长的童年旅途中,你习惯了父亲的放纵和娇宠,也习惯了自己对父亲的撒娇和任性,你一味地缱绻在随心所欲的任性里,虽然你的年龄已经进入成年,你的思维还是一个未成年的孩子;或许你在工作上可以进入社会角色,但在感情上却难以步出童年的世界,一旦你心中萌发了爱的火种,你习惯的行为方式必然把你引向一个和你父亲颇为相似的大男人。
    客观地讲,一个年轻女孩和一个大龄男人生活未必不幸福,但前提是你必须有爱,并懂得以真换真,以爱付爱。假如对方对你付出真爱,而你却处处以自我为中心,或者完全要他服从你的脉搏,如此不平等的爱恐怕难以维持,甚至你们的关系也会发生冲突或裂变。

原因三:和年轻男孩失恋后,寻求大男人的保护

    出于报复或是退守,你再也不敢跟那些年轻而不负责任的男孩来往,你说,他们都不成熟,你相信只有真正成熟的男人才能给你安全感,于是,你选择了一个几乎可以做你父亲的大男人。
    但是经历了失恋的伤痛后,一个执著感情的女孩似乎很容易发展南辕北辙的变迁;从前的你想找一个你爱的人,眼下的你认为找一个爱你的男人更实惠、更合算。如此一来你难免不堕入以利益代替爱情的陷阱,一旦生米煮成熟饭你会发现,尽管他待你无可挑剔,可你还是若有所失。

原因四:多思女孩的爱情梦

    西方有这样的统计:一个羸弱、多思的男孩易于爱上一个成熟的大女人。同样,一个多愁善感的年轻女孩,超龄大男人也易于成为她的诱惑。
    这是因为,多愁善感往往是多思的产物:没有思不会有愁,没有思更不会有感。问题是,女人的浪漫往往来自于她的自恋,她的自恋又加深了她的浪漫,而她对大男人的迷恋多半就是这种浪漫情怀的产物。
    更有甚者,她的痛苦并不在恋爱本身,而在于她并不想发展恋情,却只想保持浪漫。因为,她喜欢暗恋胜于恋爱,她喜欢独享暗恋的甘苦胜于表白。她不过是生活在为自己构筑的梦境里。若她的恋人真的出色倒也无妨,若他根本不是她想象的那般优秀,她一相情愿的梦想就会破灭,她自己也会因幻想的破灭而备受伤害。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017