注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

讨婆婆欢心只需六句话  

2014-01-15 13:04:05|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、你看上去还是很年轻的
  其实,这句话对每一个人都适合,无论男女老少。当然对于女人来说,更喜欢别人说她年轻,但要注意尺度,不能过分的夸张,否则婆婆会认为你很虚假,一定要让婆婆感觉你是从心里说出的话。
  2、你做的这道菜太好吃了
  不论是厨师,还是一般家庭主妇,都喜欢你对她做的菜有一个好的评价。当你在婆婆那里吃上一顿婆婆亲自炒的菜时,你别管它味道怎样,说这句话没错,婆婆听了一定很高兴的,但是要用行动来配合哦,那就是吃,吃出你的真诚。
  3、你穿这件衣服很合适
  当婆婆穿了一件她自认为不错的衣服时,你千万别装着没看见,你得说“你穿这件衣服很合适”之类的话,让婆婆感觉你对她的关注和赞美。
  4、你孙子(或孙女)整天念叨你
  当你休息日领着孩子去看公公婆婆的时候,你可以进屋就说这句话,婆婆听了会特别高兴,会觉得这个可爱的小孙孙天天想她,让她觉得有盼头,何况哪家婆婆不溺爱小孙子呢?
  5、说得没错
  这是一句哄婆婆很实用的话。生活中很多场合下这句话都能派上用场,只要你和婆婆在一起,婆婆总会与你说些什么话,或者是提出什么建议,即使婆婆是在给旁人提建议,你都可以说“说得没错”这样的话,让她感觉你是她的支持者。
  6、你太会买了
  这也是一句很实用的家常话,如果婆婆买菜回来什么的,一般媳妇都要问:“这菜多少钱一斤?”不管婆婆说多少,你都说:“你太会买了,比我买的便宜。”这是夸她会持家。
  其实,老年人就是需要哄,需要在平常的生活细节中夸她,人都是这样的,总喜欢多听溢美之词,听了心里就会舒坦、高兴。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017