注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

如何做个高情商的女人  

2014-02-22 20:31:30|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高情商女人也许并不具备过人的天资,但她们都有这样的特征:不管情商如何,总能坚持正常工作,她们使自己置身于一个最可能取得成功的环境之中;她们有一个即使不完备的计划,一个粗糙的想法,一个念头,也会着手去干,然后加以改进,因为她们懂得:不去尝试,就永远实现不了自己的目标。
    高情商女人是创造者,是社会生活的推动者。她们懂得正是不断的努力,才把人生的罗盘拨向了成功的一面。高情商女人专心致力于那些有可能完成的事情,对自己面临的每一个挑战,都全力以赴甚至背水一战。
    高情商女人可能并不是人群中最聪明的,但都是满腔热忱,意志顽强的人。对成功而言,情商有时比智商更重要。全身心地投入,是许多成功女性最动人的品质,也是高情商女人的独有品质。高情商的女人是奋斗型的女人,同时也是心态积极的女人,她们在奋斗的过程中,照样享受生活,品位幸福。
    高情商女人善于把自己的思路和言谈都引导到振奋人心的,鼓舞人的观念上去,她们善于体验现实中的美好事物。她们认为过去是一个可供借鉴的信息库,而未来是一片快乐的,前途无限的,引人入胜的乐园。她们积极地解决问题,把环境中的消极方面压缩到最小限度,并竭力找出积极的东西,百般呵护它,使它成长壮大。她们经常对别人微笑的回报。她们对经历过的活动总是给予积极的评论,总是热情洋溢地回忆自己与人共处的时光。
    高情商女人对别人的帮助是满眼的感激和由衷的赞扬,她们致力于维护互相关心的友好气氛。失败时,她们勇于承担责任而减少冲突,很快地改变别人的戒备态度,去投入眼下的工作。她们真诚地肯定对方,并且说:“请告诉我你的观点。”然后注意倾听,不去争论辩解,即便是一点微不足道的帮助,她们也会真心诚意地给予回报。她们用真诚的肯定来赞美别人所做出的贡献。她们理解别人发火可能是由于内心的恐惧,而平心静气地和对方商讨问题,同时纠正针对自己的消极评论,使矛盾不在唇枪舌剑中升级。
    高情商女人爱用这样一些词语:很好,好的,我喜欢,了不起等等。高情商的女人知道保持一种积极向上的乐观的态度,这是她们拼搏获胜的关键。同一件事,常常可以被说成“好的”或“坏的”“快乐的”或“痛苦的”。高情商的女人坚信“好的”“快乐的”,摒弃“坏的”“痛苦的”,因为她们知道,心态的积极向上,也能引导事物向这方面发展。
    高情商的女人,展现给我们的永远是美丽和自信!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017