注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

为什么会觉得婚姻是爱情的坟墓  

2014-07-17 20:50:26|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    婚前恋人是一日不见便如隔了三秋,即便是同事不看好,闺密全反对,父母不同意,仍然会顶着强大阻力走到一起,然而,相爱容易相处难,一旦结婚,对未来婚姻生活的美好憧憬就慢慢被现实生活中的柴米油盐茶取代,于是,有的女人便会感到,恋爱期间所有爱的甜蜜仿佛如同洪水一样正在逐渐快速退去,再也听不到男人的甜言蜜语,再也见不到男人的卿卿我我,再也感觉不到男人的死心塌地,日常生活中哪怕是鸡毛蒜皮小事也可能引燃夫妻之间激烈争吵的导火索,日积月累的小矛盾也可能引发一场婚姻关系的山崩地裂。

    恋爱可以浪漫在花前月下,也可以梦幻到不食人间烟火,然而,婚姻是现实的,是每天必须面对的柴米油盐茶,因此,理想虽然很丰满,但是,现实却是很骨感。有些人之所以会感到婚姻是爱情的坟墓,主要是婚后的矛盾心理没有得到合理调整。

    1、从全是优点看到对方存在缺点,真实存在感美好不再。恋爱中的女生智商不会太高,在她的眼睛里看到自己男朋友的形象绝对是完美的,哪怕他挖鼻屎的样子也是优美的,因此,根本就看不到也不想看到对方的缺点,只想着如何可以多了解一些对方的优点。然而,婚后情况就大不同了,每天生活在同一个空间和睡在同一张床上,对方再细小的缺点也会被放大几百倍,于是,神秘感消失了,爱情也就没有了。

    2、从盲目热恋走进婚后理智生活,感叹美丽梦幻成泡影。婚前,两个人会规划和设计婚姻后的美好生活蓝图,尤其是在热恋过程中,看什么都是美好的,想什么都是容易的,做什么事都是不花钱的,而且会觉得爱最重要,钱不是万能的。然而,一旦结婚,要想实现婚前哪怕最微小的设想,就会感到没有钱是万万不能的。于是,婚后吵架便成了小夫妻俩每天必修的课程,身心疲惫如何能感受婚姻的甜蜜?

    3、从纯情少女一夜变成家庭少妇,现实的骨感让人憔悴。恋爱的时候,男人大多把女生当成宝贝捧在手心里,而女生也大多可以感受到公主般的心理享受,颐指气使和男人的逆来顺受可以让女生梦想升华成虚幻。然而,结婚之后才发现,原来现实生活中还有一种东西叫吃苦耐劳和尊老爱幼,婚姻中还有许多关系人是自己不可以不管的。于是,疲于奔命和忙于应付各种关系,让纯情少女一夜之间长成了少妇。

    4、从不食人间烟火到柴米油盐茶,婚后发觉憧憬不再有。当女人恋爱的时候是可以浪漫到不食人间烟火的,似乎每天花前月下就可以让自己心满意足,甚至于根本就没有想过婚后会有现实的柴米油盐茶的问题让人操心,于是,从咖啡厅到电影院再到海边漫步,整天沉浸在仙境之中当仙女。然而,结婚之后的柴米油盐茶和锅碗瓢盆勺是会折磨人的,全然不再有花前月下散步时的浪漫气氛,心境不再,何来爱的甜蜜蜜?

    5、从幻想世界跌落现实残酷人间,导致落差心理的产生。其实,幸福生活的定义是指现实生活中可以实现的期待,如果一个人的期待超越了可以实现的能力,就会让人感到不幸福或感觉不到幸福。婚姻让两性之间单纯的情感关系变成了相互依存的生存关系,并且还带来了现实值与期望值之间难以掩盖的落差,而且,现实是残酷的,所有与期望值之间的落差都是一种考验,没有妥当的处理就会感到失落感和失望心理。

    6、从梦幻女孩彻底蜕变物质女人,神秘感消失美好不再。神秘感是构成情感的万有引力,它可以让人产生水中看月和雾里看花的朦胧美感,引发恋人的想像力和情趣期待,距离产生美。所以,会渴望和期待下一次的相逢能够带来更大的惊喜,能够探寻对方更多的个人秘密。然而,恋人的接触跟夫妻不同,恋人往往更容易把对方想像成理想化和完美化的人,而夫妻天天在一起,什么秘密都看光了,什么优点都看没了。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017