注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市e人的博客

快乐每一天,做个自信女人,乐享精致生活

 
 
 

日志

 
 

男人为什么恐婚  

2014-07-03 20:43:46|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多男孩到了二十六、七岁就会被父母催婚,对于绝大多数还没有做好结婚准备的男人来讲,恐婚心理是从这个时候开始形成的,因为,在这些男人看来,自己对婚姻的想法和规划还没有成熟,还不能确定自己的结婚对象到底是谁?而父母却见面就催和百般催促,让男生感到从未有过的压力,而要一个男生在压力之下选择婚姻,产生恐婚心理是必然的事情。
      理想很丰满,实现很骨感。在残酷的现实面前,有越来越多的男女止步于围城的大门之外,不是他们在心理上还没有准备好,之所以不敢轻易踏进婚姻这座围城,生怕婚后的现实生活会碾碎恋爱时的无限美好,会葬送恋爱过程中的甜蜜恋情,甚至还会印证:“婚姻是爱情的坟墓”,于是,就有懦弱的男人对婚姻生活的不确定性产生恐惧心理,迟迟不敢下跟对方领证结婚的人生决定,以至恐婚心理或许还会让有些男人逃之夭夭。

    恋爱的感觉是美好的,面对的是两个人的纯洁感情,所以,可以花前月下,可以浪漫到不食人间烟火。而结婚意味着两个陌生人在一起生活,意味着一辈子必须肩负的责任,因此,慎重考虑和做好心理上的充分准备也是必须的。

    结婚这件人生大事对于还没有准备好的男人来说,谈婚论嫁从某种角度上讲简直就是两个家庭或许说是两大家族之间斗智斗勇式的博弈,从婚房的准备到装修款的筹集再到策划婚礼方案和婚庆仪式的操办,绝大多数事情都要男人躬亲自问和亲力亲为,都是男人一手承担。同时,婚礼过得还是男人自编自导自演的剧目,费心费力又费金钱。如果有幸遇到和气的女方家长还好,假如碰到的是无比挑剔的女方家庭那可就痛不欲生了。

    越来越多的人耳听目濡身边朋友在没有做好结婚准备下的不成功婚姻,也看到越来越多的朋友在一些婚姻关系中双方的感情从结婚之日开始每况愈下,那种神经过敏、那种焦虑不安、那种无所适从、那种不知所措、那种想逃避现实,时刻都在刺激着围城外的胆小男人,而且,身边已婚朋友失去自由的后悔莫及,家长反复强调和重点要求男人在婚后必须肩负的责任,以及自己内心世界对婚姻的模糊概念和无法参悟的解释,都会让这些男人产生无名的恐惧心理和无法克服的失重感。

    尽管这种恐婚心理是暂时的,也不是每一个男人都会有的,而且,坚强的男人在挺过恐惧感后就会发现,婚姻其实并没有自己心里想象中那些恐惧。只是有的男人如何渡过婚前心理恐惧关的时候表现失当,以至于会影响到婚后正常的夫妻关系,才会让双方感到婚姻是爱情的坟墓。

    男人在恋爱中的感觉和结婚后的感觉是不一样的,男人在恋爱中总是会形成女生是弱者是需要男人来保护的这种概念,所以,婚前男人普遍会有较强的保护欲,会无微不至的照顾女生。而女生也会习惯于被男生保护和照顾,她们一方面在享受被爱包围的愉悦,别一方

男人为什么恐婚 - 城市e人 - 城市e人的博客

面还会觉得这应该是天经地义的事情。所以,男人把女生的矜持错当懦弱,把女生的依赖当成了男人被需要的快感。

    于是,忙于事业的男人会感到婚姻是一种麻烦,因为他没有多余时间来应付自如;没有责任感的男人会感到是一种束缚,因为他根本就没有准备好责任的付出;没有钱的男人感到结婚简单就是在烧钱,因为他还没有准备好结婚所需的那笔巨款。

    所以,男人产生恐婚的心理因素是很多的,从心理到生理,从金钱到物质,从精神到责任,因人而异,如果恋人之间不能很好的沟通和共同面对,恐婚或许还会发展到临阵脱逃卑劣行径的。                                        【美国key】进口缩阴哑铃无需手术比手术更紧致

                               
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017